Меню
16+

Сетевой центр «Сарихум-инфо»

  • Всего материалов:
    15
  • Самый ранний:
    14.10.2019
  • Самый поздний:
    13.10.2020
Найдено 15 объектов
13.10.2020

В 2021 году в Дагестане начнется работа по реализации программы «Доступная среда»

«Доступная среда» – это государственная программа, которая на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями. Все социальные объекты региона будут обязаны создать инфраструктуру для того, чтоб инвалиды могли получать товары и услуги не прилагая особых усилий. По плану, в текущем году планируется оборудование порядка 168 соц. объектов. Напомним, что уже 11 районов уже участвуют в этой программе.
25.08.2020

О наборе соцуслуг для инвалидов на 2020 год (НСУ)

Пенсионный фонд республики проинформировал о наборе соцуслуг для инвалидов. В перечень этого набора входят лекарства, а также санаторно-курортное лечение и бесплатный выезд к месту их лечения. Большинство из людей в виду материальной нужны отказываются от набора в пользу ежемесячной денежной выплаты. Однако как утверждают врачи, такой выбор пациенты делают до тех пор, пока их состояние здоровья остаётся стабильным, но по его ухудшению зачастую возникает необходимость в дорогостоящих лекарствах, на которые просто напросто пациенту не хватит ежемесячной денежной выплаты. Напомним, что если пенсионер по инвалидности выбрал деньги, а затем передумал, то он имеет полное право на получение набора социальных услуг лекарственными препаратами и иными НСУ. Внимание! Заявление нужно подать в отделение Пенсионного фонда России по месту жительства до 1 октября 2020 года.
19.06.2020

Более трехсот сирот получат квартиры в текущем году

Руководитель минобрнауки Дагестана Уммупазиль Омарова рассказала, что на покупку жилья будет выделено более 260 млн рублей.
23.03.2020

До 1,7 млн рублей может доходить субсидия для покупки жилья инвалидами

С первого апреля начнется прием заявлений на предоставление субсидий для приобретения жилья Инвалиды I группы и семьи, имеющие детей-инвалидов, с 1 апреля могут подать заявку на субсидию для приобретения жилья. Можно рассчитывать максимум на 1,7 рублей, при этом собственный взнос должен составить не менее 750 тыс. рублей.
20.03.2020

В Дагестане помогут пенсионерам и инвалидам с доставкой на дом продуктов и лекарств

Дагестан стал 29 регионом России, в котором пожилые граждане могут оставить заявку на оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости. Кроме того в республике будет создан штаб для помощи пожилым и маломобильным гражданам.
22.11.2019

Мероприятие в честь Международного Дня матери прошло в Махачкале

21 ноября в реабилитационном центре для несовершеннолетних прошло мероприятие, посвящённое грядущему Международному Дню матери. В данном мероприятии приняли участие более 70 многодетных мам из малообеспеченных семей. Для них был представлен концерт, который организовали воспитанники реабилитационного центра, а руководство накрыло для них праздничные столы. Участие в данном мероприятии приняла также министр труда и социального развития Республики Дагестан Изумруд Мугутдинова. В поздравительной речи Изумруд выразила слова матерям и бабушкам за их неоценимый вклад в воспитание подрастающего поколения.
14.11.2019

Кресло-коляску получил юный Халимбек от Владимира Васильева

Жительница города Дагогней обратилась к Владимиру Васильеву с просьбой о помощи для своего 9 летнего Халимбека, инвалида 1 группы, с просьбой выдать ему кресло-коляску с электроприводом для облегчения перемещения мальчика. Дело в том, что маленький Халимбек не может ходить и находится на домашнем обучении, но благодаря проводимой физиотерапии ребёнок делает определенные успехи в этой области. В прошлом году мать Халимбека уже обращалась в «Бюро медико-социальной экспертизы по РД», но вскоре получила отказ на получение кресла-коляски. После этой ситуации о проблеме матери стало известно главе Республики, который в свою очередь взял под контроль данную ситуацию и поручил выдать матери кресло-коляску.
09.11.2019

Руководитель бюро медико-социальной службы отчитался по поводу оптимизации госуслуг для людей с ограниченными возможностями

Проект «Бережливое правительство» будет реализован в ближайшее время, об этом сообщил Шамиль Рамазанов на очередном совещании в республиканском проектном офисе. Если раньше инвалиду для получения выплаты по инвалидности, нужно в течение 20 дней собирать документы в различных инстанциях, то сейчас эта работа значительно упростилась, так как достаточно просто прийти в МФЦ, написать соответствующее заявление и в пределах 5 дней будут решены все вопросы.
06.11.2019

315 сирот в текущем году получат жилплощади в Дагестане

Количество детей-сирот состоящих на очереди на получение жилья составляет около 3000 человек. В 2019 году из федерального бюджета на данные цели было выделено порядка 150 миллионов рублей, тем самым в этом году жилплощадью будут обеспечены 315 детей. «Мы не можем допустить, чтоб дети остались без положенного им жилья», -заявил Владимир Васильев на еженедельном аппаратном совещании. Уже сформированы комиссии, которые занимаются этим вопросом. Работа контролируется.
06.11.2019

Учреждениям соцзащите РД выделили автомобили в рамках реализации проекта «Старшее поколение»

4 ноября перед зданием Минтруда состоялось вручение центрам соцзащиты Дагестана новых авто для доставки лиц старше 65 лет, живущих в сельской местности. Авто будут оснащены всем необходимым инвентарем для оказания помощи пожилым людям. Машины будут работать по специально графику, чтобы успеть обслужить всех нуждающихся.
01.11.2019

В Дагестане увеличится размер детских пособий

С октября этого года на территории Дагестана пособия на детей будут увеличены до 200 рублей. Об этом сообщает Минтруда и соцразвития Изумруд Мугутдинова.
23.10.2019

Толстикова призвала ответственно относиться к кадастровой оценке

Елена Толстикова отметила, что допущение ошибок при оценке кадастровой политике неприемлемо, так как это будет мешать работе с предоставлением промежуточного отчёта по государственной кадастровой оценке. По ее словам, в целях качественной работы и получении более точных сведений можно только при сплочённой работе муниципальных образований республики.