Меню
16+

Сетевой центр «Сарихум-инфо»

  • Всего материалов:
    473
  • Самый ранний:
    24.11.2016
  • Самый поздний:
    26.09.2020
26.09.2020

Шоу «Орел и решка» на этот раз будут снимать в Дагестане

Ведущие Тимур Родригез и Регина Тодоренко прибыли накануне в Солнечный Дагестан для съемок шоу-программы «Орел и решка». Суть передачи заключается в том, чтобы ведущие решили, кому достанется золотая карта, а кто будет проживать два выходных на 100$. Для этого в начале каждой программы в воздух подбрасывается монетка, отсюда и название "Орел и решка". Отметим, что данный проект будет реализован при поддержке Министерства туризма РД.
24.09.2020

Животноводы Дагестана смогут получать субсидии от государства

23 сентября, зам председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов в сопровождении делегации в лице представителей Минсельхозпрода РД и ДГАУ г. Махачкалы, прибыл в Левашинский район с рабочим визитом. 
24.09.2020

В Дагестане успешно реализуются все 12 нацпроектов

Накануне, под руководством Главы Дагестана прошло совещание, в ходе которого обсудили реализацию всех 12 нацпроектов на территории региона. В мероприятии принимал участие заместитель полпреда Президента РФ в СКФО Максим Владимиров. В ходе обсуждения, руководитель региона в свою очередь отметил, что все национальные проекты успешно реализуются в Дагестане и что объем их финансирования выше, относительно прошлого года. Общая сумма средств, которая была выделена для реализации проектов составляет 29,5 миллиарда рублей. Из них: 23,8 миллиарда — федеральный бюджет, 3,9 миллиарда — республиканский и 1,8 миллиарда — иные источники финансирования. Далее, кураторами по каждому направлению были даны подробные отчеты о проделываемой работе в регионе. По итогам заседания Владимир Васильев призвал кураторов проектов лично контролировать объекты, всячески содействовать руководству и решать возникающие в ходе работы вопросы.
23.09.2020

Побег из Шоушенка по-дагестански

22 сентября, около полуночи, сотрудниками исправительной колонии №2 в пос. Шамхал был обнаружен подкоп, через который ранее сбежали шестеро заключенных, двое из которых были осуждены за убийства. К поискам беглецов подключен весь состав МВД Дагестана, также из центрального аппарата ведомства УФСИН России былы направлены сотрудники для помощи в поимке преступников. Ориентировки на рецидивистов были направлены во все районы и города региона, проверяются маршрутные такси, а также все заброшенные дома и предприятия. Отметим, что в отношении работников ИК №2 будет возбуждено уголовное дело по ст. 293 Ук РФ. Халатность. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
20.09.2020

Власти Дагестана обсудили перспективу прохождения практики студентов у крупных застройщиков

Накануне в Каспийске прошла встреча, где обсуждался вопрос привлечения студентов с целью прохождения практики в крупных строительных компаниях. Как отметила Министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, с учетом того, что в республике сейчас наблюдается строительный бум, вопрос подготовки строителей сейчас очень актуален. Также она предложила рассмотрение оплаты труда для стимулирования студентов при прохождении практики. Отметим, что такой метод обучения для студентов послужит дальнейшей перспективой для трудоустройства, а также послужит закреплению базовых знаний.
20.09.2020

Национальный проект «Демография» успешно реализовывается в Дагестане

Как сообщает пресс-служба Минтруда и соцразвития РД, данный проект предусматривает ежемесячные выплаты при рождении или усыновлении первенца, что в свою очередь будет способствовать высокой рождаемости в регионе. Общий объем денежных средств за 2020 год, направленных на данные нужды составляет более 3 миллиардов рублей. Стоит отметить, что родитель получает право на ежемесячные выплаты лишь в случае, если ребенок был рожден или усыновлен с 1 января 2018 года и является гражданином нашей страны. Также, размер среднего дохода семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума.
20.09.2020

Светлана Анохина: "Я здесь родилась, живу и никуда отсюда не уеду"

Главный редактор сайта «Daptar» Светлана Анохина временно покинула республику, опасаясь за свою жизнь. Причиной временного переезда стал отказ правоохранительных органов в возбуждении уголовного дела по факту угроз в адрес журналистки. Ранее, Светлана Анохина написала заявление в полицию о том, что её жизни угрожал некий мужчина, ссылаясь на то, что ему было указано «разобраться со всем феминистками». Далее мужчина назвал себя родственником руководителя Советского райотдела Махачкалы. Сотрудники МВД по РД ссылаясь на недостаточность оснований не стали возбуждать уголовное дело, но официального отказа девушка так и не получила. Сама журналистка сообщила, что уехала из республики временно и по приезду она продолжит свою деятельность.
20.09.2020

В Дагестане продолжается реализация программы «Земский учитель»

Более 100 учителей по разным дисциплинам поехали работать в сельскую сельскую, об этом сообщает пресс-служба Минобразования РД. Если в 2019 году участники проекта «Земский учитель» получали миллион и приобретали жильё по месту работы, то в этом году правила несколько изменились. Теперь полученные из федерального бюджета деньги, земские учителя смогут потратить по своему желанию. Напомним, что главное условие данной программы – это работа в сельской местности сроком не менее 5 лет. Федеральным бюджетом для данной программы предусмотрено порядка 85 миллионов рублей.
17.09.2020

Житель Дагестана присвоил крупную сумму денег при строительстве школы в Левашинском районе

В отношении подрядчика, незаконным образом присвоившего себе 11 миллионов рублей, в ходе строительства школы в с. Наскент, было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». На протяжении 6 лет, руководитель фирмы систематически проводил фальсификацию отчетов, где стоимость строительства была завышена, а также вписывал работу, которая вовсе не совершалась. По факту хищения средств, уголовное дело уже направлено в Советский районный суд Махачкалы для дальнейшего разбирательства, об этом информагенству сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.
17.09.2020

Столичные банкетные залы снова закроются в период пандемии коронавируса

Решение о закрытии банкетных залов в Махачкале было принято на заседании Оперштаба, которое прошло накануне в Доме Правительства. Как отметило руководство Дагестана, предписанные Роспотребнадзором рекомендации по защите от заражения COVID-19 абсолютно не соблюдаются. В связи с этим было принято решение закрыть банкетные залы, дабы избежать роста заболеваемости среди населения. По словам главы города Салмана Дадаева, 22% заразившихся инфекцией раннее посещали свадебные торжества и соболезнования. Помимо прочего, власти города также обратили внимание на то, что в общественном транспорте не соблюдается масочный режим, что опять-таки приводит к росту заболевших коронавирусом.
16.09.2020

Хизри Шихсаидов отметил низкие показатели по санитарному состоянию в городах республики

16 сентября, под руководством Председателя Народного Собрания РД прошло заседание, в рамках которого на повестку дня был вынесен вопрос о санитарном состоянии городов Каспийск и Махачкала. Как отметил руководитель НС, Каспийский берег находится в ужасном состоянии. Мусор уже попросту не убирают. Везде темно, «непонятно куда смотрит власть», — подчеркнул он в своей речи. Также тема коснулась и бродячих собак, в отношении которых не предпринимаются соответствующие меры. По итогам совещания, Хизри Шихсаидов поручил подразделению аппарата государственной власти взять ситуацию под контроль, провести анализ санитарной обстановки по двум городам.
16.09.2020

В Дагестане будет построена обувная фабрика на 150 рабочих мест

Министр промышленности и торговли РД Батыр Эмеев ознакомился с ходом строительства обувной фабрики, которая уже строится в Махачкале. По прогнозам производителей обуви, Дагестан планирует стать лидером на обувном рынке среди субъектов России, доведя объем выпускаемого товара до 600 тыс. пар обуви. Это высокий показатель на современном рынке. Как сообщает пресс-служба Минпромторга РД, в данный проект было вложено около 320 миллионов рублей, а рабочих мест будет создано более 150.  Согласно плану, на первом этапе будут запущены два корпуса площадью три тысячи кв. метров, а затем один корпус площадью более четырех тысяч кв. метров, соответственно, количество рабочих мест будет также увеличено.