Меню
16+

Сетевой центр «Сарихум-инфо»

  • Всего материалов:
    12
  • Самый ранний:
    14.10.2019
  • Самый поздний:
    29.12.2020
Найдено 12 объектов
29.12.2020

Туристическая упрощенка

Сергей Меликов, в целях создания благоприятных условий для развития туризма, предложил депутатам НС расширить направления туристического бизнеса, применяющих упрощенную систему налогообложения.
15.12.2020

Дагестан - популярное туристическое направление

Перелеты в Махачкалу вошли в десятку популярнейших направлений у авиаперевозчиков, что свидетельствует о том, что Дагестан всё более популярен среди туристов.
15.12.2020

Реставрацию джума-мечети Дербента завершат через 2 года

Древнейшая мечеть России реставрируется опытными мастерами с учетом открытия новых особенностей строения.
12.12.2020

К Салтинскому водопаду с ветерком

К селу Салта в Гунибском районе теперь можно добраться по асфальту. Уникальный водопад в этом высокогорном селе – один из туристических объектов Дагестана и привлекает много гостей. Теперь добраться до него станет намного комфортней.
07.03.2020

Туризму уделяется большое внимание

В середине марта в Москве пройдут представительные выставки туриндустрии «Интурмаркет-2020» и МIТТ. Это деловые площадки для целых стран и туристических компаний. Дагестан в этом году ждет увеличение турпотоков. Глава Кумторкалинского района Салим Токаев отмечает туризм как одно из перспективных направлений развития муниципалитета.
15.12.2019

Жительница Московской области на мотоцикле отправилась в кругосветное путешествие через Дагестан

Евгения Чебанева, жительница г. Балашиха, пребывает сейчас в Дагестане. Девушка отметила, что это ее первая кругосветка. «Дагестанцы гостеприимный народ, к тому же они очень отзывчивые и помогли мне собраться дальше в дорогу», – отметила в своем интервью девушка. Свое путешествие девушка начала на Красной площади и завершит в Северной Америке. В ее любимом деле ей помогают родные и близкие люди.
06.12.2019

Поток туристов в Дагестан вырос на 33%

Относительно 2018 года, в 2019 турпоток в регион вырос на 33% процента. Основной турпоток приходится на Дербент и Сулакский каньон, однако по последним данным, туристы также посещают Хунзах, Гуниб, Кубачи и бархан Сарихум. Напомним, что в прошлом году Дагестан посетило 678 тысяч туристов.
11.11.2019

Проект «Битва блогеров» подошёл к концу

7 блогеров из городов-миллионников России приняли участие в международном проекте «Битва блогеров», реализованного министерством туризма РД Блогеры успешно прошли все состязания, приготовленные им в разных населенных пунктах Дагестана. Подведение итогов проходило Махачкале. Победителя объявят позже на телеканале ГТРК «Дагестан». Ведущим данного шоу стал известный блогер и по совместительству стоматолог Али Байрамбеков.
29.10.2019

Карибов заявил о необходимости развития туристического бизнеса на Сулакском каньоне

В Правительстве прошло обсуждение с главами районов по вопросам реализации комфортных условий для посещения туристами Сулакского каньона, который является одной из главных достопримечательностей Республики Дагестан. В ходе обсуждения эксперты приняли решение усилить меры развития туристических условий для гостей района, обновить линии водоснабжения, дорожную сеть, ведущую к каньону, а также многое другое.
18.10.2019

Нежная любовь к Дагестану сурового электросварщика из Омска

Андрей Ильин на велосипеде объездил пол страны, но только в Дагестане по-настоящему узнал, что такое гостеприимство. «Нигде так не встречают гостя, нигде так искренне не радуются чужаку, вошедшему в дом», — признается Андрей.
17.10.2019

«OPEN DAGESTAN 2019» распахнул свои двери в Махачкале

Дагестанский международномый туристский форум во второй раз проходит в столице Дагестана, который призван открыть Страну гор для туристов и обеспечить их комфортабельным отдыхом.
14.10.2019

«Стена» накрыла древний Дербент

Стрит-арт-фестиваль «Стена» стартовал в Дербенте по инициативе мэра города Хизри Абакарова. В акции принимают участие талантливые художники из различных регионов России.