Меню
16+

Сетевой центр «Сарихум-инфо»

  • Всего материалов:
    25
  • Самый ранний:
    14.10.2019
  • Самый поздний:
    18.10.2021
Найдено 25 объектов
18.10.2021

Путешественник считает Дагестан одним из лучших туристических направлений

Олуреми Мустафа — известный краснодарский блогер и путешественник. Он объездил всю Россию. По словам Олуреми, Республика Дагестан и Калининград — одни из самых лучших направлений в сфере туризма в России. "Дагестан отличается прекрасной природой, богатой кухней, традициями, сохранившимися сквозь века. Не удивительно, что наш регион считают одним из лучших туристических направлений в России", — отметил и.о. главы администрации Кумторкалинского района Дагир Абдурагимов.
30.09.2021

Турпоток в Дагестане планируется увеличить более, чем в 2 раза

Такая цель поставлена в срок до 2030 года. Именно к этому времени власти Дагестана планируют увеличить потом в 2,2 раза.  Для достижения цели предложена модель развития туризма на пяти приоритетных туристских территориях республики. "Прибрежная"; "Южная"; "Горная"; "Северная"; "Среднегорье".
10.09.2021

«Легенды Дагестана» - новый туристический маршрут

На данный момент по РД действует 45 маршрутов, куда входит посещение самых популярных мест, а так же мест, имеющих историческую ценность.  Напомним, что Меликовым было поручено создать региональный туристический маршрут, способный конкурировать на российском и международном рынках. Во исполнение поручения,  Минтуризмом Республики Дагестан был разработан брендовый кольцевой туристический маршрут «Легенды Дагестана», куда входят 17 сельских муниципальных образований и 3 городских округа.  У маршрута так же есть две лайт-версии: «Северные легенды Дагестана» и «Южные легенды Дагестана». 
08.09.2021

В Дагестане вырос поток туристов

В связи с ростом туристического потока было решено создать новую концепцию развития данной сферы. Об этом сообщил врио главы Респбулики Дагестан Сергей Меликов.  Количество туристов выросло на 20%, к чему республика оказалась не готова. В самое ближайшее время будут подготовлены программы и дополнительные меры поддержки туризма по всему региону. 
31.08.2021

Новые туристические маршруты по промышленным объектам Дагестана

В возможном списке новых туристических промышленных маршрутов значатся такие объекты как: Кизлярский коньячный завод, ОАО "Дербентский завод игристых вин", АО "Международный аэропорт "Махачкала", Чиркейская ГЭС и др.  Вопрос прорабатывается совместно с Минпромторгом Дагестана. Новые туристические маршруты необходимы Дагестану для развития туристического потенциала региона. 
26.08.2021

Обязательная аккредитация для туристических гидов

Возможно, уже со следующего года начнётся обязательная аккредитация туристических гидов в Республике Дагестан. Под свой контроль этот вопрос возьмёт Минтуризма РД. Сообщается, что катализатором послужил недавний несчастный случай с туристами в Левашинском районе Дагестана. 
22.08.2021

В кассах Федеральной пассажирской компании и РЖД стало доступно оформление единого билета

С единым билетом возможно посещение Дагестана, а так же курортных зон Карачево-Черкесской Республики. Билет представляет на выбор некоторые транспортные средства. Это самолёт, автобус и поезд.
20.08.2021

Поддержка в экономическом подъёме Дербента

Дербенту необходимо развиваться. Притом не только в сфере туризма. Научно-исследовательский финансовый институт Министерства финансов Российской Федерации выразил готовность помочь городу. Мэр Дербента Русамбек Пирмагомедов, во время встречи с Мецо Игитяном, Инной Рыковой и  Леонидом Шляпниковым завявил, что город открыт к реалиазции новых идей и инициатив. 
29.06.2021

«Мир» пишет про Дагестан

Известный турецкий журнал Dünya (Мир) опубликован интересные материалы про Дагестан, рассказав своим читателям об уникальных достопримечательностях «страны гор» и о людях, живущих в республике. В публикации выражается надежда на более тесные связи Турции и Дагестана в сфере туризма, культуры и товарообмена между предприятиями. Исполняющий обязанности главы Кумторкалинского района Дагир Абдурагимов отметил, что с турецкими предпринимателями велись переговоры об открытии текстильной фабрики на инвестиционного площадке «Тюбе», которая могла обеспечить работой 4500 местных жителей.
24.05.2021

Один из «Мастеров гостеприимства» живет в Дагестане

Рустам Гамидов пробился в финал туристического конкурса под эгидой АНО «Россия – страна возможностей». Глава Кумторкалинского района Салим Токаев отметил важность развития туристической индустрии для экономики в целом и для популяризации Дагестана.
21.05.2021

На арт-фестиваль «Праздник выходного дня» приглашают дагестанцев и гостей региона

Минкульт РД совместено с Минтуром, Минспорта, Мининформпечати РД до октября представят широкую программу мероприятий фестиваля. Как отметил заместитель министра по туризму и народным художественным промыслам РД Абдула Магомедов, подобные мероприятия повышают туристическую привлекательность Дагестана.
13.05.2021

Гостиницы Дагестана забронированы до конца лета

Рост турпотока в Дагестан побил все рекорды. Российские туристы выбирают дагестанские туристические маршруты и гостиниц явно не хватает для удовлетворения потребностей. Глава Кумторкалинского района Салим Токаев отметил важность развития туриндустрии для обеспечения работой местного населения.