Меню
16+

Сетевой центр «Сарихум-инфо»

  • Всего материалов:
    12
  • Самый ранний:
    16.10.2019
  • Самый поздний:
    17.09.2020
Найдено 12 объектов
17.09.2020

Житель Дагестана присвоил крупную сумму денег при строительстве школы в Левашинском районе

В отношении подрядчика, незаконным образом присвоившего себе 11 миллионов рублей, в ходе строительства школы в с. Наскент, было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». На протяжении 6 лет, руководитель фирмы систематически проводил фальсификацию отчетов, где стоимость строительства была завышена, а также вписывал работу, которая вовсе не совершалась. По факту хищения средств, уголовное дело уже направлено в Советский районный суд Махачкалы для дальнейшего разбирательства, об этом информагенству сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.
10.04.2020

4 млрд на объекты водоснабжения

Более 4 млрд рублей в этом году в Дагестане направят на строительство и проектирование объектов водоснабжения и водоотведения в 65 населенных пунктах республики, что позволит улучшить условия жизни почти полумиллиона граждан.
17.03.2020

Темпы строительства в Дагестане наращиваются

С начала года в Дагестане стали строить на 2/3 больше жилья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Половина от данного объема приходится на частный сектор. В денежном выражении за два первых месяца построили почти на 6 млрд рублей.
16.03.2020

Владимир Васильев призвал строить по-новому

Обсуждая вопросы строительства социальных объектов, Глава Дагестана призвал улучшить показатели по всем критериям: от сроков до качества строительных работ. В текущем году планируется к вводу 181 объект. Многие уже отстают от графика, но некоторым есть вопросы по качеству работ.
12.03.2020

«100 школ» - каждый год!

Минэк РД объявил прием конкурсной документации для предоставления субсидий из республиканского бюджета на поддержку инициатив муниципальных образований РД в рамках реализации проекта «100 школ». Проект, предложенный Главой Дагестана стал весьма успешным. Благодаря ему по всей республике достроили и реконструировали объекты образования. Глава Кумторкалинского района Салим Токаев отметил проект как одну из самых успешных идей современного времени.
06.03.2020

Жилье у нас дешевое

Согласно данным Росстата в Дагестане самая низкая стоимость жилья в России – менее 20 тыс. рублей за кв. м.
16.02.2020

В прошлом году реализовался проект «Местные инициативы» по инициативе Главы Республики

В прошлом году реализовался проект «Местные инициативы» по инициативе Главы Республики Конкурсный отбор проектов городов и районов Дагестана для получения субсидий из республиканского бюджета на их реализацию провело Минэкономразвития на сумму более 300 млн рублей на строительство, реконструкцию и ремонта объектов социальной и общественной инфраструктуры.
14.02.2020

«Государственная экспертиза проектной документации» прошла в столице

Первый Республиканский семинар «Государственная экспертиза проектной документации» прошла в Махачкале. «В этом году существенные объёмы строительства намечены в республике и необходимо быть готовыми к такой работе», — обратился к участникам Председатель Правительства Здунов. По результатам обсуждения выработан конкретный план действий на этот год.
12.02.2020

Дагестан готов стать пилотным регионом по сокращению объектов незавершенного строительства

10 февраля Глава Дагестана, находящийся в Москве, выступил на сессии, проводимой Счетной палатой РФ на тему «О приоритетах развития Северного Кавказа». Владимир Васильев заявил о готовности Дагестана в реализации новых механизмов сокращения объектов незавершенного строительства. Глава Дагестана подчеркнул, что в этом вопросе нужны новые подходы и темпы по сокращению такого рода объектов. Завершая своё выступление, Владимир Васильев пригласил руководителя Счетной Палаты РФ посетить Дагестан, чтобы на месте оценить работу.
23.01.2020

Строительство нового водовода планируется в Дербенте

21 января глава Дербента Хизри Абакаров провёл встречу с руководителем организации, которая занимается проектированием нового водовода «Кайтаг-Дербент», «Югпроектстрой» Низами Курбановым. В ходе встречи был рассмотрен предварительный план трассы водопровода. На сегодняшний день он проходит через город Дагестанские огни и села Дербентского района. За большой период времени к данному водопроводу незаконно подключались объекты в этих населенных пунктах, тем самым за потребляемую воду никто не платил. Благодаря постройке нового водовода, люди не смогут незаконно подключаться к воде, поэтому она будет в полном объеме поступать в дома жителей Дербента, что также решит проблему перебоев и нехватки воды. Низами Курбанов отметил, что проектирование водовода завершено на 50% и уже в этом году можно будет приступить к его строительству.
22.11.2019

Три сотни километров дорог приведут в порядок в Дагестане

300 км дорог, такую цифру называют в Минтрансе РД, обязуясь произвести качественный ремонт дорог. Подспорьем для дорожников стал проект «Мой Дагестан – мои дороги», на который заложено почти 800 млн. рублей.
16.10.2019

Общественный контроль за строительством и ремонтом дорог в Дагестане дает положительные результаты

Глава Дагестана Владимир Васильев обсудил с заинтересованными ведомствам и общественниками промежуточные итоги работы общественных организаций и граждан по контролю за ходом дорожных работ.