Меню
16+

Сетевой центр «Сарихум-инфо»

  • Всего материалов:
    30
  • Самый ранний:
    31.10.2019
  • Самый поздний:
    05.09.2020
Найдено 30 объектов
05.09.2020

Суд вынес отказ городскому управлению Махачкалы в сносе здания «Парус»

2 сентября, Арбитражный суд Республики Дагестан отказал мэрии Махачкалы в возврате земельного участка в районе озера «Ак-Гель», на территории которого было построено здание в 6 этажей. Площадь данного участка составляет 384 кв. метров. По результатам проверки МВД по РД, право владения участком было получено незаконным путем. По данному факту был привлечен к уголовной ответственности некий Б. Гаджиев. Данное лицо, после совершения махинаций, поставило участок на кадастровый учёт с помощью подложного постановления администрации города. После регистрации он передал право владения другому лицу. Ответчиком в суде был указан Мурад Абейдуллаев. Напомним, что решение суда по данному делу еще не составлено в полной мере, об этом сообщает газета «Молодежь Дагестана».
07.04.2020

Заседание штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции состоялось 6 апреля

6 апреля глава Кумторкалинского района Салим Токаев провел очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории муниципалитета. Руководители управлений и главы поселений отчитались о проделанной, в рамках Указа Главы Республики «О введении режима повышенной готовности», работе. Работники ОМВД России по Кумторкалинскому району держат на контроле режим самоизоляции граждан, недавно прибывших из-за границы и тех, кто возможно имел контакт с заболевшими коронавируной инфекцией. Врачи Кумторкалинской центральной районной больницы следят за их самочувствием, чтобы при малейших признаках заболевания госпитализировать больных в изолированный стационар. Кроме того, глава района призвал глав поселений проводить дезинфекцию мест скопления людей на регулярной основе, чтобы исключить заражение граждан.
13.02.2020

Начался приём документов для кадрового резерва

В Карабудахкентском районе объявляется конкурс о формировании кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы в органах самоуправления Карабудахкентского района «Мой Дагестан — мой Карабудахкентский район». Приём документов продлится с 10.02.2020 по 02.03.2020 включительно.
01.01.2020

Власти благоустроили, возвращенный в собственность Махачкалы, участок в центре столицы

Незаконно отчужденный участок в Махачкале 31 декабря в канун Нового года осмотрели Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов вместе с главой города Махачкалы Салманом Дадаевым.
28.12.2019

Новый облик площади Махачкалы

28 декабря центральная площадь Махачкалы открылась после реконструкции. Облицованная в гранит центральная площадь столицы преобразилась перед Новым годом и стала центром притяжения махачкалинцев и гостей города. Глав Дагестана Владимир Васильев дал высокую оценку качеству выполненных работ. Глава Кумторкалинского района Салим Токаев также высоко оценил новый облик центра столицы.
25.12.2019

В Дербенте состоялось открытие 8 и 9 магалов после реконструкции

25 декабря в Дербенте состоялось долгожданное открытие магалов после реконструкции. В церемонии открытия, сопровождавшейся перерезанием красной ленточки, принимали участие глава Дербента Хизри Абакаров, старейшины магалов, благодарные жители и представители местного муниципалитета. Магалы – это название небольшого микрорайона в Дербенте, состоящего из узких и извилистых улочек. Всего этих магалов 9. На их реконструкцию из федерального бюджета было выделено 50 миллионов рублей, это грант выигранный городом на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.
19.12.2019

В Хасавюртовском районе состоялось торжественное открытие трёх участков дорог

Руководитель ГКУ «Дагестанавтодор» Тагир Азаев 15 декабря принял участие в открытии сразу трёх участков отремонтированных дорог республиканского значения. Общая протяжённость дорог составила 24 километра, 15 км это трасса Хасавюрт – Бабаюрт и 9 км Хасавюрт – Гребенская. Отметим, что в общем по программе министерства транспорта РД в этом году было охвачено реконструкцией более 300 километров дорог по всему Дагестану. «Качественные дороги – залог развития Дагестана», — отметил в данном контексте глава Кумторкалинского района Салим Токаев.
19.12.2019

В Дахадаевском районе зажгли «голубой факел»

16 декабря в с. Ираки Дахадаевского района состоялось торжественное мероприятие, посвященное пуску природного газа, сообщает пресс служба администрации муниципалитета. Пуск газа стал настоящим праздником для иракинцев, так как с его появлением условия жизни населения значительно улучшатся, а также увеличится степень комфорта и большинство вопросов по ведению сельского хозяйства будут решаться быстрее. Глава Кумторкалинского района Салим Токаев отметил, что в муниципалитете все населенные пункты газифицированы, но остается проблема с новыми планами, которую необходимо оперативно решать.
19.12.2019

В Гергебиле состоялось открытие парковой зоны

12 декабря в рамках проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда» в селе Гергебиль состоялось торжественное открытие парковой зоны в районном центре. Парковая зона обустроена детской площадкой, также установлена беседка, пешеходные линии и посажены зелёные насаждения. Проект завершён полностью. Финансовые средства освоены на 100%. Подобный объект был сдан недавно в Коркмаскале, на открытии которого глава Кумторкалинского района Салим Токаев высоко оценил значение проекта в жизни селян.
19.12.2019

В Кайтагском районе идет процесс замены водопроводной сети

В селе Маджалис идет замена систем водоснабжения в рамках проекта «Мой Дагестан – моя вода». Напомним, что по данному проекту в районе планируется замена 38 км систем водоснабжения. Также будут установлены колодцы и гидранты по пожарной безопасности. Работы ведутся полным холодно, люди работают до поздней ночи, заменяя друг друга. Глава Кумторкалинского района Салим Токаев выразил надежду, что в следующем году в данную программу будут включены объекты Кумторкалинского района.
15.12.2019

Владимир Васильев был ознакомлен с ходом реконструкции площади Махачкалы

13 декабря Глава Дагестана проконтролировал ход реконструкции главной площади Махачкалы, которая планирует преобразиться к концу этого года. Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству РД Незир ГусейновНезир Гусейнов пояснил, что реконструкция площади завершится уже к Новому году и работы ведутся полным ходом в две смены.
10.12.2019

Реализация проекта «Мой Дагестан - комфортная городская среда» успешно реализуется в Каспийске

9 декабря в Каспийске в рамках приоритетного проекта «Мой Дагестан-комфортная городская среда» был открыт благоустроенный двор в одном из многоэтажных домов на улице Ленина, 22. Жители дома в свою очередь поблагодарили руководство республики за благоустроенный двор и оказанное им внимание.