Меню
16+

Сетевой центр «Сарихум-инфо»

  • Всего материалов:
    28
  • Самый ранний:
    16.10.2019
  • Самый поздний:
    24.09.2020
Найдено 28 объектов
24.09.2020

Животноводы Дагестана смогут получать субсидии от государства

23 сентября, зам председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов в сопровождении делегации в лице представителей Минсельхозпрода РД и ДГАУ г. Махачкалы, прибыл в Левашинский район с рабочим визитом. 
08.09.2020

В Дагестане создадут рабочие места благодаря строительству хранилища в Кизлярском районе

В селе Речное Кизлярского района продолжается строительство крупной базы по хранению овощей и фруктов. Мощность хранилища составляет 3 тысячи тонн единовременного хранения. Как сообщает источник, реализация данного проекта позволит не только хранить выращенные овощи и фрукты, но еще и устанавливать на рынке приемлемую цену для продажи товара. К тому же появятся рабочие места для граждан. «Начало эксплуатации хранилища планируется на октябрь 2020 года», – отметил замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД.
01.09.2020

Сыровары из Дагестана стали обладателями медалей на Всероссийском фестивале

Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрод РД, с 27 по 30 августа в Московской области проходил гастрономический фестиваль-ярмарка «Сыр! Пир! Мир!», участие в котором принимали сыровары со всей России. Следует отметить, что обладателем золотой медали в номинации «Полутвердый овечий сыр» стал продукт из молока тляратинских овец, который готовился по технологии французских изготовителей сыра. Напомним, что ежегодно в Дагестане производится более 100 тонн овечьего сыра и основная территория его изготовления — это высокогорные районы. А объясняется это тем, что там находятся пастбища с хорошей экологией и прекрасными климатическими условиями, благодаря этому продукт получается не только вкусным, но еще и полезным.
28.08.2020

Тему безработицы обсудили накануне в Доме Правительства РД

27 августа, под руководством Владимира Васильева прошло совещание с представителями отраслевого развития хозяйства региона. В ходе заседания была затронута актуальная для Дагестана тема безработицы и пути выхода из неё. По словам Абзагира Гусейнова, с учетом изучения возможностей региона в вопросе создания рабочих мест, на сегодняшний день их количество составляет 10 276. Если в начале года цифра варьировалась до 6700, то сейчас она увеличена. По итогам обсуждения, Глава Дагестана дал поручение руководству взять тему безработицы под личный контроль и особое внимание уделить тем местам, где особенно нуждаются в работе.
07.08.2020

Масштаб приобретения сельхозтехники в Дагестане был увеличен в 3 раза

По данным отдела механизации и агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД объемы закупаемой сельскохозяйственной техники на 2020 год составили 223 единицы, общая сумма которых 322 миллиона рублей. Это в три раза больше, чем за прошлый год. К такому росту объёмов привела работа, которая проводилась на уровне республики по повышению потребительского спроса и доступности мер гос. поддержки.
03.07.2020

Дагестанская баранина – экспортный продукт

Руководитель аграрного ведомства Дагестана Абзагир Гусейнов на онлайн совещании с представителями министерства сельского хозяйства России сообщил, что республика в текущем году способно нарастить экспорт баранины. Единственной преградой в осуществлении амбициозных планов может стать неблагополучная санитарная обстановка в регионе.
02.07.2020

Заявку на грант Минсельхоза можно подать до понедельника

Министр аграрного ведомства Абзагир Гусейнов рассказал, что пандемия наложила свой отпечаток и на организационную работу министерства в этом направлении, поэтому, пойдя навстречу фермерам республики, конкурсные мероприятия продлены до 6 июля.
07.05.2020

Дагестана сумел стабилизировать цены на продукты

Министр сельского хозяйства России отметил работу руководства Дагестана и Минсельхозпрода РД по недопущению роста цен на продукты питания. Дмитрий Патрушев, ссылаясь на данные Росстата констатировал, что цены на большинство продуктов питания остались в республике остались на прошлогоднем уровне.
19.04.2020

Производители сельхозтехники могут рассчитывать на поддержку государства

Министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов рассказал о преференциях для производителей сельхозтехники и оборудования для аграрного сектора. Перечень наиболее востребованного оборудования определен. Это культиваторы, опрыскиватели, системы орошения, сепараторы. Глава Кумторкалинского района Салим Токаев предложил местным производителям перейти на подобную технику, расширив свой ассортимент и создать новые рабочие места.
14.04.2020

Около 3 тысяч га садов и виноградников разобьют в Дагестане

По полторы тысячи новых садов и виноградников планируется заложить в текущем году, рассказал Глава республики Владимир Васильев. В беседе с журналистами Васильев рассказал о том, что Минсельхозпрод РД субсидирует часть затрат по этим проектам.
14.04.2020

300 миллионов на мелиорацию

Именно такая сумма, по словам Владимира Васильева, в текущем году будет выделена сельскому хозяйству на мелиорационные проекты.
10.04.2020

Сельхозтехники в Дагестане станет больше

«100 млн рублей в этом году заложено минсельхозпродом РД на субсидирование приобретения новой сельхозтехники», — заявил министр профильного ведомства Абзагир Гусейнов. Кроме того, по программе федерального лизинга аграрии республики могут рассчитывать на сумму 150 млн рублей, что в 15 раз больше прошлогоднего показателя. В текущем году обновления парка сельхозтехники планируется в количестве не менее 400 единиц.