Меню
16+

Сетевой центр «Сарихум-инфо»

  • Всего материалов:
    32
  • Самый ранний:
    24.11.2016
  • Самый поздний:
    08.09.2022

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 32 объекта
08.09.2022

7 сентября состоялся митинг в поддержку Путина

Митинг-концерт посетили многие герои Российской Федерации и украшением концерта была студенческая молодежь вузов Махачкалы. Концерт начался с патриотической песни про советских и российских героев, павших за Родину. Глава Кумторкалинского района Айнутдин Зиявутдинов отметил, что данные мероприятие развивают в молодежи любовь к родному краю и патриотизм.
13.07.2022

Сергей Меликов подвёл итоги визита Валентины Матвиенко в Дагестан

Главное – Дагестан заручился поддержкой по ряду важнейших для республики направлений, в том числе: второй этап реконструкции аэропорта крайне важен в условиях растущего пассажиропотока; решение проблем мелиорации северной зоны Дагестана. Ожидается, что по итогам визита вопрос будет детально рассмотрен с участием профильных федеральных органов власти; расширение возможностей транспортного коридора Север-Юг; развитие туризма и народных художественных промыслов в Дагестане.
15.01.2022

Новый заместитель министра образования и науки РД Аида Далгатова

15 января Абдулпатахом Амирхановым было подписано распоряжение о назначении Далгатовой.  Напомним, что ранее Аида Далгатова работала в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Дагестан и Дагестанском государственном университете народного хозяйства. 
29.12.2021

Хамзаев в десятке самых активных депутатов Госдумы

В исследовании активности учитывался период с октября по декабрь 2021 года. Хамзаев опередил таких личностей, как Жириновский, Валуев и др. Список выглядит следующим образом: 1. Вячеслав Володин (ЕР); 2. Михаил Делягин (СР); 3. Александр Хинштейн (ЕР); 4.Геннадий Зюганов (КПРФ); 5. Сергей Миронов (СР); 6. Анна Кузнецова (ЕР); 7. Пётр Толстой (ЕР); 8. Бийсултан Хамзаев (ЕР); 9. Николай Валуев (ЕР); 10. Владимир Жириновский (ЛДПР).
06.12.2021

В состав Генсовета «Единой России» вошёл Сергей Меликов

В рамках Съезда были переизбраны Председатель партии, Высший и Генеральный советы «Единой России», Комиссия по этике. Сформированы составы Генерального и Высшего советов, Центральной контрольной комиссии. Помимо Сергея Меликова, в состав Генсовета из Дагестана вошёл ещё и депутат Госдумы от Дагестана Артем Бичаев. И.о. главы администрации Кумторкалинского района Дагир Абдурагимов выразил надежду, что с обновлённым составом Генсовета Партия добьётся ещё больших успехов.
18.11.2021

Встреча Сергея Меликова с Валентиной Матвиенко

Стороны встретились в рамках рабочей поездки Главы Республики Дагестан в Москве. Вопросы социально-экономического развития Дагестана стали основной темой беседы. Матвиенко считает, что у Дагестана большой потенциал, и его необходимо реализовывать в полной мере.
17.11.2021

В состав Госсовета вошёл Глава Республики Дагестан

12 новых членов были введены в состав Госсовета Российской Федерации. Среди них и Глава Дагестана Сергей Меликов. В цели Государственного совета РФ входит определение основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации и др. Помимо Меликова в состав вошли: Руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев; Руководитель фракции "Новые люди" Алексей Нечаев; Полпред глав РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев; Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков; Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев; Глава Мордовии Артем Здунов; Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко; Губернатор Ульяновской области Алексей Русских; Глава Тувы Владислав Ховалыга; Мэр Тюмени Руслан Кухарук; Глава Узловского района Тульской области Марина Карташова.
28.10.2021

Представители Кумторкалинского района приняли участие в совещании

Администрация Кумторкалинского района приняла участие в совещании заместителя Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Тамары Чинённой. Совещание прошло в режиме ВКС, где участвовали заместители глав муниципалитетов, которые курируют направление работы пресс-служб, а также руководителями пресс-служб. Обсудили вопросы своевременной и качественной обратной связи с населением района и Республики.
21.10.2021

Расширенное заседание Правительства Республики Дагестан

На заседании под руководством Меликова были обсуждены вопросы реализации республиканского бюджета, внесение изменений в Закон РД "О республиканском бюджете Республики Дагестан" на 2021г. и др. Бюджет на 2021 был признан эффективным. Однако, глава региона отметил, что республика не осваивает огромное количество средств. К примеру, остатки на счетах министерств и ведомств республики на 1 октября составили примерно 10,5 млрд рублей. Меликов считает это недопустимым впредь. По ходу мероприятия были предложены различные методы решения сложившихся проблем, а также рассмотрены некоторые проекты по данному направлению.
17.09.2021

Глава РД проголосовал на выборах

В первый день голосования, 17 сентября, врио Главы Дагестана Сергей Меликов проголосовал на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва. Руководитель региона голосовал на избирательном участке №1105, расположенном в здании юридического факультета Дагестанского государственного университета в Махачкале.⁣ ⁣ Отметим, по информации Избиркома Дагестана, в 8 часов утра 17 сентября 2021 года открылись 1 926 избирательных участков Республики Дагестан. На территории республики началось голосование на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, депутатов Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва и муниципальных выборах.⁣ ⁣ Голосование пройдет в течение 3 дней подряд (с 17 по 19 сентября) с 8:00 до 20:00 часов по местному времени.
14.08.2021

Кандидатов в депутаты проверят на интеллектуальные способности

Центр интеллектуального развития "Идальго" приглашает представителей всех партий, зарегистрировавших своих кандидатов на выборы в Народное Собрание Республики Дагестан, принять участие в интеллектуальной игре «Игра с умом», чтобы выявить наиболее эрудированную партию в Дагестане. Команды формируются из 6 человек, представленных в списках в НС РД каждой партии. "Уверен, избирателям будет особенно интересно оценить не только умение кандидатов говорить и обещать, но думать и рассуждать логически, что для депутата тоже является полезных качеством", — отметил руководитель центра интеллектуального развития "Идальго" Руслан Рузанов. Первыми приглашение приняли представители ЛДПР. Как только будет получен ответ от всех партий, будет назначена дата игры.
24.06.2021

После съезда «Единой России» Меликов рассказал о проблемах Дагестана и путях решения Прежде всего, это решение социальных проблем и поддержка малоимущих слоев населения. Исполняющий обязанности главы

Прежде всего, это решение социальных проблем и поддержка малоимущих слоев населения. Исполняющий обязанности главы Кумторкалинского района Дагир Абдурагимов отметил важность социального сектора для удовлетворения первостепенных потребностей населения.