Меню
16+

Сетевой центр «Сарихум-инфо»

  • Всего материалов:
    34
  • Самый ранний:
    24.11.2016
  • Самый поздний:
    24.02.2021
Найдено 34 объекта
24.02.2021

Уличная культура и спорт имеют свою премию

Конкурс-премия «КАРДО» присуждается лучшим уличным проектам и охватывает несколько десятков стран мира. Подать заявку и принять участие в мероприятии можно на сайте проекта.
17.01.2021

Кажлаеву – 90!

Глава РД Меликов поздравил выдающегося композитора, вручив юбиляру госнаграду – «За доблестный труд».
14.01.2021

Книжная выставка открылась в Махачкале

Дом поэзии проводит книжную выставку к 100-летию со дня образования ДАССР.
14.01.2021

Историю Дагестана популяризирует этнофестиваль к 100-летию ДАССР

Фестиваль, стартовавший с конкурсом чтецов, продолжает свою работу, выявляя одаренных детей. Главная задача мероприятия — развивать культурный потенциал народов Дагестана.
09.01.2021

Открытка в ритме «Лезгинки»

Ансамбль «Лезгинка» в праздничные дни радует махачкалинцев своими, выходящими за обычный формат, выступлениями. В режиме состязаний танцоры устраивают встречи с представителями других хореографических направлений, чем приводят в восторг многочисленную публику. Глава Кумторкалинского района Салим Токаев отметил детский ансамбль "Сарихум", который стал символом кавказского танца на детском уровне.
24.12.2020

3d-mapping-шоу

Начиная с воскресенья, управлением культуры Махачкалы на площади столицы будет проводиться 3-ч часовое световое шоу.
15.12.2020

Реставрацию джума-мечети Дербента завершат через 2 года

Древнейшая мечеть России реставрируется опытными мастерами с учетом открытия новых особенностей строения.
03.12.2020

Съемки фильма «Пассажиры» проходит в Дагестане

Режиссёр Камиль Алиев снимает в Махачкале боевик «Пассажиры». Заказчиком фильма выступает Минкульт РД и фильм призван раскрыть проблему вовлечения молодежи в экстремистские организации и открыть глаза на сущность терроризма.
12.08.2020

В Махачкале подошёл к концу фестиваль народного творчества

9 августа состоялся грандиозный гала-концерт, в честь закрытия Межрегионального фестиваля народного творчества столиц СКФО «Кавказ – единая семья».
10.08.2020

«Каспийский монстр» в скором времени приобретет новый облик

7 августа глава Дербента Хизри Абакаров провёл встречу с художниками из Махачкалы, которые будут расписывать самый большой по величине в мире ракетоносец-экраноплан «Лунь». Данный экспонат станет главным атрибутом парка «Патриот», который строится в Дербенте. План работ уже составлен и в скором времени ребята начнут творить искусство.  Напомним, что идея разрисовки экраноплана возникла в связи с тем, что его окрестили «Каспийским монстром», а рисунок по мнению художников придаст ему более суровый вид.
06.08.2020

Фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы» пройдет в новом формате

«Горцы» — это фестиваль международного уровня, получивший большую известность на мировом уровне. Он ставит перед собой цель сохранить богатую культуру Кавказа и продемонстрировать ее богатый колорит на высшем уровне. Фестиваль был основан в 2004 году. Позже его включили в Календарь международных фольклорных проектов ЮНЕСКО и с 2012 года проводится под его руководством и поддержкой. Программа фестиваля обещает быть интересной и включает в себя различные художественно-творческие проекты, а также фотовыставки, круглые столы и многое другое. Пройдет он с 7 по 15 августа на территории РД под руководством ООО «АртМаксимум», Республиканского Дома народного творчества при поддержке Минкультуры РФ, ГРДНТ им. В.Д. Поленова, Минкультуры РД, Главы РД. В этом году он впервые пройдет без зрителей. Видеоматериалы с мероприятия будут опубликованы на сайтах РГВК и ГТРК- Дагестан.
04.07.2020

Дагестанцы рассмешили всех

КВНовская команда «Не по-детски Денеб» стала победителей телеконкурса, обойдя несколько десятков команд из разных стран.