Меню
16+

Сетевой центр «Сарихум-инфо»

  • Всего материалов:
    26
  • Самый ранний:
    24.11.2016
  • Самый поздний:
    12.08.2020
Найдено 26 объектов
12.08.2020

В Махачкале подошёл к концу фестиваль народного творчества

9 августа состоялся грандиозный гала-концерт, в честь закрытия Межрегионального фестиваля народного творчества столиц СКФО «Кавказ – единая семья».
10.08.2020

«Каспийский монстр» в скором времени приобретет новый облик

7 августа глава Дербента Хизри Абакаров провёл встречу с художниками из Махачкалы, которые будут расписывать самый большой по величине в мире ракетоносец-экраноплан «Лунь». Данный экспонат станет главным атрибутом парка «Патриот», который строится в Дербенте. План работ уже составлен и в скором времени ребята начнут творить искусство.  Напомним, что идея разрисовки экраноплана возникла в связи с тем, что его окрестили «Каспийским монстром», а рисунок по мнению художников придаст ему более суровый вид.
06.08.2020

Фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы» пройдет в новом формате

«Горцы» — это фестиваль международного уровня, получивший большую известность на мировом уровне. Он ставит перед собой цель сохранить богатую культуру Кавказа и продемонстрировать ее богатый колорит на высшем уровне. Фестиваль был основан в 2004 году. Позже его включили в Календарь международных фольклорных проектов ЮНЕСКО и с 2012 года проводится под его руководством и поддержкой. Программа фестиваля обещает быть интересной и включает в себя различные художественно-творческие проекты, а также фотовыставки, круглые столы и многое другое. Пройдет он с 7 по 15 августа на территории РД под руководством ООО «АртМаксимум», Республиканского Дома народного творчества при поддержке Минкультуры РФ, ГРДНТ им. В.Д. Поленова, Минкультуры РД, Главы РД. В этом году он впервые пройдет без зрителей. Видеоматериалы с мероприятия будут опубликованы на сайтах РГВК и ГТРК- Дагестан.
04.07.2020

Дагестанцы рассмешили всех

КВНовская команда «Не по-детски Денеб» стала победителей телеконкурса, обойдя несколько десятков команд из разных стран.
02.07.2020

Культура продолжает работу онлайн

В сложных эпидемиологических условиях учреждения культуры республики продолжают работать в режиме онлайн, даря искусство зрителям посредством сети интернет.
24.06.2020

Шелк станет дагестанским

В Тёбен Къазаныще планируется высадка тутовников и разведение тутовых шелкопрядов для производства тастаров. Традиционные кумыкские платки будут изготавливать из своего шелка местные умелицы.
17.04.2020

«Поэзия гор» объяла Юждаг

Онлайн-проект «Поэзия гор» запустил Союз молодежи Южного Дагестана. Активисты проекта в домашней обстановке читают стихи на родных языках. Кроме того, что данная акция направлена на популяризацию творчества народов, в условиях самоизоляции граждан подобные идеи весьма полезны для людей, коротающих время в четырех стенах.
14.04.2020

Культура онлайн

Работники культуры республики в условиях самоизоляции перешли на формат онлайн-трансляций развлекательных и просветительских программ. В социальных сетях все больше групповых танцевальных, вокальных и просветительских флешмобов, которые не дают дагестанцам раскиснуть в домашней обстановке.
30.03.2020

Теперь и онлайн-экскурсии по Дербенту

На YouTube-канале музея-заповедника можно посмотреть фильм-выставку о Дербенте. Учитывая то, что цитадель закрыта для посетителей, онлайн-экскурсии должны стать достойной заменой живому общению с историческими памятниками.
26.03.2020

В связи с пандемией коронавируса музеи и театры республики перейдут на онлайн режим

У жителей республики появилась возможность посещать музеи «не выходя из дома». Театры Дагестана запустят видеозаписи спектаклей на сайтах и в соцсетях. Библиотеки проведут лекции в прямом эфире.
07.03.2020

Этнокультурный фестиваль состоится через месяц в Махачкале

В апреле традиции, ремесла, обряды народов Дагестана будут представлены в Махачкале на этнокультурном фестивале «Мозаика», который стал победителем конкурса президентских грантов.
14.02.2020

В Дербенте будет создан мультимедиа-гид

13 февраля под представительством заместителя министра культуры РФ Ольги Ярловой прошло совещание, на котором обсуждались планы реализации проекта «Культура» в Республике Дагестан на 2020 год, а также региональные проекты «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая Культура». В рамках подпроекта «Культура» планируется капитальный ремонт 6 домов культуры. В рамках регионального проекта «Творческие люди» специалисты пройдут курс повышения и будут организованы масштабные мероприятия. В реализации регионального проекта «Цифровая Культура» в Дербенте намечается создание мультимедиа-гида.