Меню
16+

Сетевой центр «Сарихум-инфо»

  • Всего материалов:
    41
  • Самый ранний:
    01.11.2019
  • Самый поздний:
    26.02.2021
Найден 41 объект
26.02.2021

Школьники совместно с сотрудниками ГИБДД провели акцию в Коркмаскале

С каждым годом пропаганда безопасного движения становится все актуальней. Растет благосостояние граждан — автомобиль уже не роскошь. Возможно это одна из причин повышения аварийности на дорогах. Гарантией сохранения жизни за рулем являются хорошие знания ПДД и умение применять их на практике. Учащиеся Коркмаскалинской СОШ имени Магомед-Загира Баймурзаева, 24 февраля, совместно с сотрудниками ОГИБДД района провели акцию по безопасности дорожного движения, посвящённую Дню защитника Отечества. Юные инспектора дорожного движения поздравляли водителей с праздником и вручали им поздравительные открытки с обращением.
30.01.2021

Проект «100 школ» продолжается

Минэкономразвития РД до конца марта принимает заявки на участие в данной программе, на которое из бюджета выделяется две сотни миллионов рублей. Глава Кумторкалинского района Салим Токаев отметил важность участия в образовании частных инвесторов.
17.01.2021

Вехи из истории образование ДАССР включили в школьный диктант

К 100-летнему юбилею образование ДАССР во всех школах республики писали диктант, проверяя свои знания по данному знаменательному событию.
15.01.2021

Две сотни рабочих мест в образовании

Нацпроект «Образование» в прошлом году позволил создать в республике более двухсот рабочих мест. Важно, что около половины трудоустроено в сельской местности.
29.12.2020

Родной язык дагестанской учительницы признан лучшим

Наша земляка Заграт Ахмедова выиграла конкурс учителей родного языка, к котором участвовали педагоги из половины субъектов страны.
26.12.2020

Более шестидесяти школ РД пополнят свой автопарк

В общеобразовательные учреждения республики поступили 66 новых автобусов для замены старых в целях организации подвоза детей. Распределение производится по многим параметрам, главный из которых — удаленность общеобразовательных учреждений от мест проживания учащихся. Глава Кумторкалинского района Салим Токаев отметил необходимость обновления парка в школах муниципалитета.
03.12.2020

Педагогов будут непрерывно совершенствовать

Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников, открытый в Махачкале, призван создать условия для развития и самореализации педагогов Дагестана круглогодично.
20.09.2020

Власти Дагестана обсудили перспективу прохождения практики студентов у крупных застройщиков

Накануне в Каспийске прошла встреча, где обсуждался вопрос привлечения студентов с целью прохождения практики в крупных строительных компаниях. Как отметила Министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, с учетом того, что в республике сейчас наблюдается строительный бум, вопрос подготовки строителей сейчас очень актуален. Также она предложила рассмотрение оплаты труда для стимулирования студентов при прохождении практики. Отметим, что такой метод обучения для студентов послужит дальнейшей перспективой для трудоустройства, а также послужит закреплению базовых знаний.
20.09.2020

Национальный проект «Демография» успешно реализовывается в Дагестане

Как сообщает пресс-служба Минтруда и соцразвития РД, данный проект предусматривает ежемесячные выплаты при рождении или усыновлении первенца, что в свою очередь будет способствовать высокой рождаемости в регионе. Общий объем денежных средств за 2020 год, направленных на данные нужды составляет более 3 миллиардов рублей. Стоит отметить, что родитель получает право на ежемесячные выплаты лишь в случае, если ребенок был рожден или усыновлен с 1 января 2018 года и является гражданином нашей страны. Также, размер среднего дохода семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума.
20.09.2020

Светлана Анохина: "Я здесь родилась, живу и никуда отсюда не уеду"

Главный редактор сайта «Daptar» Светлана Анохина временно покинула республику, опасаясь за свою жизнь. Причиной временного переезда стал отказ правоохранительных органов в возбуждении уголовного дела по факту угроз в адрес журналистки. Ранее, Светлана Анохина написала заявление в полицию о том, что её жизни угрожал некий мужчина, ссылаясь на то, что ему было указано «разобраться со всем феминистками». Далее мужчина назвал себя родственником руководителя Советского райотдела Махачкалы. Сотрудники МВД по РД ссылаясь на недостаточность оснований не стали возбуждать уголовное дело, но официального отказа девушка так и не получила. Сама журналистка сообщила, что уехала из республики временно и по приезду она продолжит свою деятельность.
20.09.2020

В Дагестане продолжается реализация программы «Земский учитель»

Более 100 учителей по разным дисциплинам поехали работать в сельскую сельскую, об этом сообщает пресс-служба Минобразования РД. Если в 2019 году участники проекта «Земский учитель» получали миллион и приобретали жильё по месту работы, то в этом году правила несколько изменились. Теперь полученные из федерального бюджета деньги, земские учителя смогут потратить по своему желанию. Напомним, что главное условие данной программы – это работа в сельской местности сроком не менее 5 лет. Федеральным бюджетом для данной программы предусмотрено порядка 85 миллионов рублей.