Меню
16+

Сетевой центр «Сарихум-инфо»

  • Всего материалов:
    34
  • Самый ранний:
    30.10.2019
  • Самый поздний:
    24.06.2021
Найдено 34 объекта
24.06.2021

По социальному контракту можно получить помощь от государства

Вице-премьер Казиев заявил, что в социальной помощи в республике нуждаются немногим менее полумиллиона человек. Помощи будет оказана путем заключения социальных контрактов с малоимущими. Исполняющий обязанности главы Кумторкалинского района Дагир Абдурагимов отметил, что социальный контракт как инструмент, позволяющий поддержать доходы семей.
23.06.2021

Минтруда РД приглашает принять участие в конкурсе

Некоммерческие организации могут представить социально ориентированный проект от психолого-педагогического сопровождения до социальной реабилитации. Исполняющий обязанности главы Кумторкалинского района Дагир Абдурагимов отметил важность подобных проектов для развития социально ориентированных проектов, которых явно не хватает.
23.05.2021

Ресурсные центров добровольчества создадут в республике

Главной задачей нового общественного института станет консолидация волонтёров для решения насущных проблем муниципалитетов. Глава Кумторкалинского района Салим Токаев высоко оценил идею и призвал добровольцев максимально шире представлять свои муниципалитеты на подобных площадках.
14.05.2021

Норма площади жилья для детей-сирот может быть увеличена

Абдулпатах Амирханов поручил подготовить предложения для увеличения нормы площади жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году планируется потратить на приобретение жилья более полумиллиарда рублей. Глава Кумторкалинского района Салим Токаев отметил, что в районе в очереди стоят 43 человека и в текущем году планируется обеспечить крышей над головой четверых из них.
06.04.2021

Книги для детдомов

Акция по сбору книг для детских домов и многодетных семей стартовала в международный день детской книги.
01.04.2021

Права человека в Дагестане в приоритете

Сергей Меликов обсудил с Уполномоченными по правам человека и по правам ребенка в республике ситуацию, сложившуюся последнее время в регионе и заверил в поддержке властями проектов в этом направлении.
17.01.2021

Афганцев обеспечат жильем

Сергей Меликов отметил, что в текущем году жилищные условия улучшат около двухсот воинов-афганцев. Глава региона также предостерег от манипуляций с деньгами на эти цели.
17.01.2021

Афганцев обеспечат жильем

Сергей Меликов отметил, что в текущем году жилищные условия улучшат около двухсот воинов-афганцев. Глава региона также предостерег от манипуляций с деньгами на эти цели.
05.01.2021

Новый год вошел в каждый дом … с подарком

В канун Нового года в республике завершилась масштабная акция «Новый год в каждый дом». В Кумторкалинском районе поздравление детей медиков, спасающих коронавирусных больных, доверили управлению культуры, молодежной политики, работники которой объездили дома нескольких десятков врачей и вручили подарки их детям. Глава района Салим Токаев отметил важность социального партнерства, как силы, способной придать импульс позитивным начинаниям.
24.12.2020

Стабильное водоснабжение Каспийска обсудил Сергей Меликов на месте

Обеспечение качественной питьевой водой муниципалитетов республики ставится врио Главы Дагестана в приоритеты. Сергей Меликов в Каспийске обсудил варианты решения проблемы с водоснабжением города, который испытывает проблемы с питьевой водой. Городу помогают другие муниципалитеты. В частности, по поручению главы Кумторкалинского района Салима Токаева все свободные водовозы занимаются доставкой воды Каспийску. «Кумторкалинцы не понаслышке знают, как важна помощь в тяжелую минуту. Мы понимаем, что без воды не обойтись ни одному хозяйству и надеемся, что наша вода будет полезна каспийчанам вдвойне», — отметил Токаев.
18.12.2020

Продукты на ярмарках дешевле!

Минсельхозпрод Дагестана перед Новым годом устроит в нескольких муниципалитетах республики сельхоз ярмарки. Сельхозтоваропроизводители предложат покупателям свою продукцию по ценам в среднем на 15% ниже рыночных, благодаря исключению посредников. Министерство тем самым стабилизирует цена на продукты, которые под новый год подвержены спекулятивным накруткам. Глава Кумторкалинского района Салим Токаев отметил важность ярмарок и назвал их «мостом между производителем и потребителем».
18.12.2020

Самоизолированным больным коронавирусом организованная доставка лекарств на дом

Силами волонтеров в Дагестане организована доставка на дом медикаментов людям, лечащимся от covid в домашних условиях. В Кумторкалинском районе, по инициативе главы муниципалитета Салима Токаева, волонтеры с самого начала пандемии занимаются доставкой продуктов и медикаментов гражданам.