Меню
16+

Сетевой центр «Сарихум-инфо»

  • Всего материалов:
    167
  • Самый ранний:
    24.11.2016
  • Самый поздний:
    17.09.2020
Найдено 167 объектов
17.09.2020

Столичные банкетные залы снова закроются в период пандемии коронавируса

Решение о закрытии банкетных залов в Махачкале было принято на заседании Оперштаба, которое прошло накануне в Доме Правительства. Как отметило руководство Дагестана, предписанные Роспотребнадзором рекомендации по защите от заражения COVID-19 абсолютно не соблюдаются. В связи с этим было принято решение закрыть банкетные залы, дабы избежать роста заболеваемости среди населения. По словам главы города Салмана Дадаева, 22% заразившихся инфекцией раннее посещали свадебные торжества и соболезнования. Помимо прочего, власти города также обратили внимание на то, что в общественном транспорте не соблюдается масочный режим, что опять-таки приводит к росту заболевших коронавирусом.
10.09.2020

Музеи и библиотеки Дагестана снова начнут работать в привычном режиме после пандемии

Как сообщает пресс-служба Минкульта РД, по согласованию с Роспотребнадзором РД, в скором времени свои двери для гостей откроют музеи и библиотеки республики. Министр культуры РД Зарема Бутаева отметила, что теперь работа должна проводиться строго с соблюдением всех необходимых мер, а именно, систематическая обработка контактных поверхностей, помещений, термометрия, масочный режим и социальная дистанция. Также, стоит отметить, что все запланированные Министерством культуры мероприятия будут проведены до конца этого года.
10.09.2020

В Дагестане продолжается реализация программ по улучшению качества жизни жителей сел

В рамках реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий», 122 семьи из Дагестана будут обеспечены комфортными жилищными условиями. Об этом стало известно ранее, в пресс-службе Минсельхозпрода РД. Отметим, что общая сумма выделенных средств из бюджета на данные цели составила более 80 миллионов рублей. Данная программа нацелена в первую очередь на дальнейшую перспективу развития сельской местности, инфраструктуры, образования и прочего. Общий объем финансирования на данную государственную программу в периоды 2020-2025 гг. составляет порядка 2,3 трлн. рублей, в том числе и за счет федеральных средств — 1 трлн. рублей.
09.09.2020

Число заболевших коронавирусом в Дагестане с каждым разом растет

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РД, за минувшие сутки в больницы Дагестана поступили 390 человек с подозрением на COVID-19. Количество коек, развернутых для лечения больных коронавирусом составляет около 4326. В связи с этим, Минздрав РД призывает граждан соблюдать рекомендации врачей и использовать ресурсы по борьбе с COVID-19 в полной мере. Соблюдение масочного режима, социальной дистанции и использование антисептиков, также ограничение посещения мест массового скопления людей. Эти простые правила помогут вам защитить от заражения не только себя, а также ваших родных и близких.
08.09.2020

Следственное управление Дагестана возбудило уголовное дело в отношении главного специалиста Минстроя РД

Как сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ, в апреле этого года, во время осмотра многоквартирного дома в г. Каспийск, подозреваемым были замечены явные нарушения требованиям противопожарной безопасности, отсутствие люков, крышек, а также ряд других нарушений. Далее, с целью личной выгоды, изъявив желанием помочь директору в своих корыстных целях, он составил ложный документ, в котором было отмечено, что здание соответствует всем требованиями безопасности, в том числе и требованиям энергетической эффективности. Руководитель управления Госстройнадзора РД в свою очередь, будучи неосведомлённым о присутствии грубейших нарушений, утвердил документ. По данному факту, в отношении эксперта управления госстроительного надзора минстроя РД было возбуждено дело, предусмотренное ч. 1 ст. 292 УК РФ. Служебный подлог.
08.09.2020

Победителями конкурса «Лидеры России» стали уроженцы Дагестана

Впервые за историю проведения конкурса, победу в нем одержали четверо дагестанцев – Патимат Омарова — замминистра по делам молодежи республики, Вагаб Абдулхамидов — временно исполняющий обязанности председателя Комитета по лесному хозяйству, Хаджимурад Абашилов — руководитель группы компаний “KIRGU” и наконец, Алихан Аварский — коррдинатор Сообщества молодых работников РусГидро. Напомним, что «Лидеры России» – открытый конкурс, который позволяет участникам не только приобрести колоссальный опыт и навыки в области управления, но еще и помогает сформировать будущее нашей страны.
04.09.2020

В Дагестане станет обязательным ношение масок на свадьбах и похоронах

На заседании Оперштаба по предупреждению распространения коронавируса на территории субъекта был обсужден вопрос соблюдения масочного режима среди граждан, а также обязанность граждан придерживаться соблюдения на всех мероприятиях.
03.09.2020

Муниципальные образования республики приняли участие во Всероссийской акции «Дальневосточная победа»

В рамках празднования 75-летия окончания 2 мировой войны, Министерством по делам молодежи РД была организована акция «Дальневосточная победа». Стартовало данное мероприятие в Управлении Росгвардии Дагестана и продолжилось в столичных парках и прочих местах отдыха для людей. Волонтеры раздавали гражданам ленты, которые стали символом разгрома нацистов, а также буклеты, содержание которых является напоминаем о значимости Второй мировой войны для СССР и дальневосточных стран.
03.09.2020

В Дагестанских школах прошел Единый день безопасности

2 сентября, во всех школах субъекта прошли открытые занятия в рамках акции «Безопасное детство», направлены они на повышение уровня культуры учащихся в области безопасной жизнедеятельности. В рамках открытого часа детям рассказали о правилах поведения на улице, о соблюдении безопасности где-либо, также показали тематические видеоролики и провели обучающие тренинги. Напомним, что организаторами данной акции выступило Министерство образования и науки РД, совместно с представителями Прокуратуры РД, МЧС по РФ и других.
02.09.2020

Меры социальной поддержки обсудили сегодня на совещании под руководством Салмана Дадаева

На заседаниии, проходившим под председательством мэра Махачкалы был обсужден вопрос возможности льготного проезда для школьников на общественном транспорте. Салман Дадаев также отметил, что это не только мера соц. поддержки, но еще и недопущение распространения коронавируса, так как при безналичной оплате дети будут минимально подвержены риску заражения. По итогам обсуждения соответствующим органам были даны поручения с определенным сроком их исполнения.
02.09.2020

Сквер шахидов был открыт накануне в Дагестане

31 августа в Махачкале состоялось открытие Сквера шахидов, который был создан в память о жертвах пожара, случившегося на этом месте 10 апреля 2003 года. Ранее на этой территории располагалась школа-интернат для глухонемых детей. Парк также адаптирован для маломобильных жителей. Здесь обозначены зоны отдыха, фонтаны, игровые площадки, спортплощадки и многое другое. Общая площадь парковой зоны составляет 11 тыс кв. метров. В мероприятии принимали участие: министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов, мэр Махачкалы Салман Дадаев, представитель муфтията РД Шамиль Алиханов, а также другие приглашенные гости и местные жители.
01.09.2020

В Дахадаевском районе было обнаружено место погребения

Как сообщает пресс-служба Агентства по охране культурного наследия РД, в селе Уркарах Дахадаевского района было найдено археологическое захоронение, которое по предварительным данным датируется на 8-11 века. Накануне, семья Мирзаевых во время проведения ремонта и благоустройства своего двора наткнулась на комнаты, расположенные на глубине около 6 метров. Внутри них также находились старинные кувшины и скелеты взрослых и детей. После такой находки они обратились к властям. В целях сохранности культурного наследия, находки будут направлены в филиал Национального музея имени Тахо-Годи, а дальнейшая их судьба будет решена после того, как на место отправятся опытные археологи для изучения артефактов.