Меню
16+

Сетевой центр «Сарихум-инфо»

  • Всего материалов:
    118
  • Самый ранний:
    21.10.2019
  • Самый поздний:
    03.09.2021
Найдено 118 объектов
03.09.2021

Заболеваемость COVID-19 идёт на спад, что позволит медицинским учреждениям вернуться к обычному режиму

В обычный режим вернулись такие учреждения как: Республиканская офтальмологическая больница. Республиканская больница восстановительного лечения. Три отделения Республиканской клинической больницы. Городская клиническая больница №3. Центр высоких медицинских технологий им. Исмаилова. На данный момент пик заболеваемости третьей волны прошёл, и ожидается постепенное возвращение всех медучреждений республики в обычный режим.
02.09.2021

В Дагестане возобновляются профилактические осмотры и диспансеризация

Напомним, что диспансеризация была приостановлена в связи с тяжёлой эпидемиологической ситуацией. Однако, уже с 1 сентября профилактические осмотры и диспансеризация по всей республике возобновятся. Об этом сообщила министр здравоохранения РД Татьяна Беляева. Сообщается так же, что углубленная диспрансеризация будет проходить в два этапа. Первый этап состоит из семи исследований. Это общий и биохимический анализы крови, измерение сатурации — насыщения крови кислородом, тест с шестиминутной ходьбой и др.
25.08.2021

Правительство РД выделит 31 млн рублей на покупку тягача и цистерны-полуприцепа

В Республике Дагестан увеличилась потребность в медицинском кислороде. Вызвано это эпидемиологической ситуацией в регионе, которая всё ещё остаётся тяжёлой.  Кислород республика не производит, поэтому вынуждена приобретать её у других регионов. В свою очередь тягач и цистерна-полуприцеп используются для перевозки медицинского кислорода. Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов объявил о том, что из резервного фонда республики будет выделено более 30 млн.рублей для приобретения необходимой техники. 
24.08.2021

В Махачкале будет построена республиканская детская больница

О строительстве сообщил Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулпатах Амирханов. На совещании были обсуждены как вопросы строительства объекта, так и вопросы согласования рабочего процесса с Министерством здравоохранения РФ. Вопрос о месте строительства детской больницы на 300 мест на данный момент остаётся открытым, но в скором времени этот вопрос будет разрешён. 
22.08.2021

Набор продуктов после вакцинации могут получить люди старше 60 лет

Акция создана и реализована по поручению врио главы Республики Дагестан Сергея Меликова. Напомним, в каких пунктах люди старше 60 лет могут получить набор: Русский театр Стадион им. Исинбаевой Аварский театр Здание ДГМУ на площади Ленина В скором времени подобные наборы возможно будет получить и в других пунктах вакцинации. Акция же продлится до 20 сентября 2021 года.
12.08.2021

В рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Республики Дагестан» главврачам медицинских заведений были вручены ключи от спецмашин

13 "Газелей", 10 "Нив" и 4 автомобиля "Лада Ларгус" — ровно столько машин, в рамках реализации проекта, было передано Сергеем Меликовым главным врачам районов и городов Дагестана. с 2021 по 2025 годы в Республику Дагестан планируется выделение значительных средств, около 6,5 млрд рублей. Средства будут направлены на модернизацию первичного звена здравоохранения. И.о. главы администрации Кумторкалинского района Дагир Абдурагимов отметил важность и своевременность оснащения техникой медицинских учреждений республики.
11.08.2021

В Дагестане прошла Северо-кавказская научно-практическая конференция

Конференция по репродуктологии «Бесплодный брак. От амбулаторного звена до ВРТ» прошла в Махачкале. В ходе конференции было рассмотрено множество важных вопросов в области репродуктологии, а так же влияние коронавируса на здоровье населения.  В онлайн формате участие в конференции принимали специалисты из разных стран. В оффлайн формате участвовали: министр здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева, заместитель министра Раиса Шахсинова, заместитель руководителя – директор Департамента научной деятельности НМИЦ АГП им. академика В.И. Кулакова и др. Благодарность от лица президента Российской ассоциации репродукции человека, Владислава Корсака была выражена Минздраву, РЦОЗСиР, а так же Правительству Республики Дагестан.
10.08.2021

Отделение вспомогательных репродуктивных технологий открыто в РЦОЗСиР

В Республиканском центре охраны здоровья и семьи после модернизации открыто отделение ВРТ.  Модернизированное отделение ВРТ обладает ценным оборудованием, необходимым для качественной работы.  "С учётом высокой рождаемости в Дагестане, республика просто нуждалась в улучшении отделения ВРТ", — отметила Татьяна Беляева. 
10.08.2021

Ещё одна партия вакцины от COVID–19 доставлена в Дагестан

По данным Минздрава в республику Дагестан поступили около 70,000 доз трёх разных вакцин. Это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «Спутник Лайт». Уже известно, что дозы будут направлены в 86 пунктов для вакцинации.
29.06.2021

Республиканская больница восстановительного лечения вновь принимает пациентов с COVID-19

Ковид-госпитали вновь начнут функционировать в республике из-за ухудшения эпидемобставновки. Минздрав Дагестана увеличивает коечный фонд по ковид-больных. Исполняющий обязанности главы Кумторкалинского района Дагир Абдурагимов отметил всю серьезность третьей волны пандемии и призвал всех более ответственно отнестись к опасности.
24.06.2021

Дагестанских детей, вывезенных из Сирии и Ирака, обследуют московские врач

Медики института имени Сербского оценивают психологическое здоровье детей, побывавших в зоне военных действий на Ближнем Востоке, для определения дальнейшего лечения и адаптации.
23.06.2021

Сергей Меликов предостерег от недооценки опасности COVID-

В режиме ВКС руководитель региона обратился к руководителям ведомств и муниципалитетов, обратив внимание на то, что новый штаммы вируса приводят к тяжелым формам течения болезни. Единственный эффективный метод борьбы с коронавирусом – вакцинация. Исполняющий обязанности главы Кумторкалинского района Дагир Абдурагимов отметил то, что жители района более охотно стали прививаться, понимая всю опасность вируса..