Меню
16+

Сетевой центр «Сарихум-инфо»

  • Всего материалов:
    66
  • Самый ранний:
    21.10.2019
  • Самый поздний:
    12.10.2020
Найдено 66 объектов
12.10.2020

В Карабудахкентском районе был открыт новый Гемодиализный центр

Его открытие состоялось в с. Гурбуки, на базе участковой больницы, которая открыла двери пациентам ранее, в декабре прошлого года. Отделение оборудовано 12 аппаратами для проведения процедуры очищения крови у больных с почечной недостаточностью. Работать центр будет в 2 смены. Открытие данного центра в Сергокалинском районе будет способствовать улучшению оказания медпомощи еще и ближним муниципалитетам, таким как — Карабудахкентский, Сергокалинский, Левашинский и Акушинский. Министр здравоохранения РД, Джамалудин Гаджиибрагимов отметил, что Здравоохранение прикладывает все усилия, чтоб в республике не только увеличилась продолжительность жизни людей, также повысилось удобство и качество обслуживания населения.
30.09.2020

В Дагестане будет открыт онкологический диспансер на 400 мест

Реализацию проекта по строительству онкодиспансера обсудили 28 сентября в Доме Правительства РД. В данном центре будет создано более 900 рабочих мест для медперсонала, 291 койка, также планируется еще дневной стационар на 100 мест. Напомним, что ранее в онкоцентре Махачкалы был открыт корпус с поликлиникой, в котором было 40 коек.
07.09.2020

Минздрав Республики Дагестан сообщил о первой поставке вакцины от ОРВИ

В Дагестане начинается прививочная кампания против гриппа, об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РД. На сегодняшний день в регион поступила партия вакцины для взрослых в количестве свыше 200 тысяч доз. Далее ожидается вакцина и для детей – это более 300 тысяч доз. В приоритете на вакцинацию находятся граждане, которые наиболее подвержены заражению гриппом — это педагоги, медицинские работники, пожилые люди, а также те, кто болен хроническими заболеваниями. Напомним, что прививка от гриппа – это в первую очередь защита организма от заболевания в осенний период, а также предотвращение наложения одной болезни на другую, в данный момент речь идет о коронавирусной инфекции.
26.08.2020

Коронавирус и как избежать заболевания

25 августа в Доме Правительства прошло совещание по вопросу недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории республики. Как сообщает начальник Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов, на территории региона по последним данным зарегистрировано 10 586 новых случаев заболевания коронавирусом, а последние сутки цифра выросла ещё на 65 человек. Причиной такого притока заболеваемых является посещение мест с большинством скоплением людей, а именно, общепит, несоблюдение масочного режима, а также большая активность миграции населения. Чтобы избежать заражения, населению необходимо придерживаться всех мер предосторожности, а также соблюдать гигиену и не посещать места большого скопления народа.  По итогам совещания Глава Дагестана Владимир Васильев дал поручение провести анализ и выявить причины такого резкого роста заболевших среди населения. По его словам, это позволит найти пути решения проблемы.
23.08.2020

Детский диагностический центр в Махачкале обрёл новое медоборудование

Обследование заболеваний у детей выходит на новую ступень развития в медицине. Так, накануне, консультативно-диагностический центр, который стал одним из первых в Дагестане и был открыт на базе детской РКБ, был оснащён новым медоборудованием, отвечающим последнему слову техники. В центр были переданы 2 компьютерных томографа (КТ), а также 2 магнитно-резонансных томографа (МРТ), благодаря которым эффективность лечения пациентов повысится во много раз, а также сократятся сроки ожидания. Отметим, что данное приобретение будет способствовать расширению спектра обследований, проводимых центром. Напомним, что медоборудование было приобретено по программе «Развитие здравоохранения РД».
19.08.2020

Стань донором, помоги спасти жизнь другому

Республиканский центр переливания крови призывает жителей республики стать донорами, так как вопрос нехватки крови сейчас один из главных. В летний период, когда приток местных жителей меньше, так как большинство уезжают отдыхать за пределы республики, донорская активность понижается, но потребность в крови остаётся на прежнем уровне. Помимо прочего, на снижение этой активности повлияла пандемия коронавируса, поэтому руководство центра переливания просит вас сдать кровь, тем самым помочь спасти жизни многих людей. Главврач станции Хадижат Танкаева отметила, что необходимость сейчас есть во всех группах и резусах крови, также, после сдачи крови добровольцы смогут бесплатно пройти тест на выявление коронавируса и наличие антител к нему. Напомним, что центр переливания находится в г. Махачкала по улице Атаева 3.
10.08.2020

Центры амбулаторной онкологической помощи в скором времени будут открыты в Дагестане

В рамках исполнения проекта «Здравоохранение», на территории республики будет создано 4 центра по оказанию помощи в борьбе с онкологической болезнью, первый из которых уже действует на базе Кизлярской РКБ. Далее их откроют ещё в трёх районах региона. Напомним, что создание таких центров будет способствовать оказанию максимально качественной поддержки местных жителей, болеющих онкозаболеванием, и также ускорит сроки оказания лечения и по месту жительства.
08.08.2020

Дагестанские нейрохирурги провели первую в своей практике сложную операцию по лечению двух патологий

В Республиканскую клиническую больницу обратилась женщина, которая жаловалась на частые боли в голове, а также головокружение и слабость в левых конечностях. После проведения диагностики пациентке был поставлен диагноз – опухоль головного мозга и аневризма внутренней сонной артерии. Стоит отметить, что данные патологии являются крайне опасными и операцию нужно было проводить незамедлительно. Специалисты приняли решение провести операцию одномоментно. В практике нейрохирургов РКБ данная операция проводилась впервые и стоит отметить, что все прошло успешно. В данный момент пациентка чувствует себя отлично и более того, она уже выписана из больницы.
07.08.2020

Долгожданный фельдшерско-акушерский пункт был открыт накануне в Казбековском районе

4 августа в селении Гертма состоялось открытие ФАПа, который был построен в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». По словам замминсельхозпрода РД Магомеда Юсупова, вся инфраструктура пункта соответствует современным требованиям медицины. Также он отличается от других тем, что был создан по новому проекту. Большая площадь, благоустроенная дворовая территория, а также все необходимое оборудование для оказания помощи пациентам — все это теперь будет способствовать повышению и качеству оказания помощи местным жителям.
06.08.2020

В Дагестане пройдёт проверка соблюдения масочного режима в городах и районах

5 августа, под руководством Артема Здунова прошло заседание оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Дагестана. В ходе совещания было отмечено, что темп развития коронавирусной инфекции на территории региона держится на уровне 0.5%. Также в Дагестане продолжается обследование жителей и за последнюю неделю было обследовано около 24 тысяч человек. Министр здравоохранения республики Джамалутдин Гаджиибрагимов сообщил, что в резерве у республики имеются 1240 свободных коек. – «Касаемо лекарственного и кадрового обеспечения, есть все необходимое, все меры по оказанию качественной медицинской помощи соблюдаются», — добавил начальник министерства. Завершая заседание Председатель Правительства РД отметил, что масочный режим по-прежнему действует в регионе и дал поручение проверить его соблюдение на рынках городов и близлежащих районов.
10.07.2020

Дагестанская урология развивается

Наиболее распространённое заболевание — камни в почках урологи нашей республики научились удалять через прокол. Теперь пациентам нет необходимости выезжать в ведущие клиники России, чтобы получить качественное лечение.
09.07.2020

Инфекции стало в два раза меньше

Прибрежная зона Каспийского моря стала благополучна для отдыхающих. Министр здравоохранения Дагестана заметил, что на динамику могли повлиять жесткие санитарные меры против коронавируса.