Министерство по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан (уполномоченный орган, которым рассматривается ходатайство об установлении публичного сервитута)
Строительство и эксплуатация линейного объекта системы газоснабжения регионального значения «Газопровод межпоселковый (закольцовка) от ГРС Шамхал 2 -н.п. Коркмаскала с отводом на ООО «Югагрохолдинг» Кумторкалинского района Республики Дагестан» (цель установления публичного сервитута)
В самом разгаре осенний призыв 2022 года, но многие до сих пор продолжают мусолить слухи. Мы выяснили самые часто задаваемы вопросы молодыми ребятами призывного возраста и их родными. На все вопросы ответил заместитель главы Кумторкалинского района по общественной безопасности — председатель призывной комиссии Марат Джанбалов.
В Коркмаскалинской школе №2 в День солидарности в борьбе с терроризмом, в рамках одной из крупнейших просветительских акций для молодежи в России «Поделись своим Знанием», со школьниками обсудили природу терроризма и инструменты противодействия этой глобальной угрозе. Урок под названием «Патриотизм – вакцина от терроризма» стартовал с чествования победителей конкурса «Я — потомок солдата Победы» на лучший рассказ о родственнике-фронтовике, который организовали редакция газеты «Сарихум» совместно с районным управлением образования ещё ко Дню Победы, но ввиду летних каникул результаты объявили только сегодня, как лейтмотив к теме открытого урока.
Когда-то у бархана Сарихум красовалось древнее село Кумторкала. После страшного землетрясения в 1970 году, село переехало на новое место и стала называться Коркмаскалой. Салаватов Магомед-Саид Абдулкадырович, заслуженный строитель Республики Дагестан, строивший важнейшие объекты жизнедеятельности во время переселения. Магомед-Саид Абдулкадырович проработал в администрации Кумторкалинского района с начала её образования до выхода на пенсию. О людях, внесший значительный вклад в развитие района, добрая память о которых остается в сердцах людей, всегда приятно писать статьи, слушать рассказы о значимых событиях.
20 ноября 1945 года открылся Нюрнбергский процесс, который дал правовую оценку действиям лидеров нацистской Германии. Почти за год работы трибунала стены Дворца юстиции Нюрнберга слышали свидетельства нечеловеческих преступлений, в основе которых лежала идеология превосходства одних людей над другими, и она позволяла избранным вершить судьбы целых народов.