Меню
16+

Сетевой центр «Сарихум-инфо»

«Сарихум-инфо»

Республика Дагестан/Кумторкалинский район
6 декабря 2022, вт 2022.12.06 07:43:04
16+

«Сарихум-инфо»

77

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

Страница в процессе заполнения

Осенний призыв - вопросы и ответы

01.12.2022 22:02
В самом разгаре осенний призыв 2022 года, но многие до сих пор продолжают мусолить слухи. Мы выяснили самые часто задаваемы вопросы молодыми ребятами призывного возраста и их родными. На все вопросы ответил заместитель главы Кумторкалинского района по общественной безопасности — председатель призывной комиссии Марат Джанбалов.
01.12.2022

Асгер къуллукъну кютме сюегенлени санаву арта

Ноябр айны биринден тутуп, декабрни 31-не ерли яшланы гюзгю асгер къуллукъгъа чакъырыв юрюлюп тура. Бу йылны гюзюнде оьтгерилеген асгерге чакъырыв компания бир айгъа артгъа теберилген. Ону да себеби оьтген айларда Украинада юрюлеген хас операциягъа байлавлу мобилизация булан асгер комиссариатланы ишини къыставуллугъ булан байлавлу.
03.09.2022

Открытый урок «Патриотизм – вакцина от терроризма» прошёл в Коркмаскале

В Коркмаскалинской школе №2 в День солидарности в борьбе с терроризмом, в рамках одной из крупнейших просветительских акций для молодежи в России «Поделись своим Знанием», со школьниками обсудили природу терроризма и инструменты противодействия этой глобальной угрозе. Урок под названием «Патриотизм – вакцина от терроризма» стартовал с чествования победителей конкурса «Я — потомок солдата Победы» на лучший рассказ о родственнике-фронтовике, который организовали редакция газеты «Сарихум» совместно с районным управлением образования ещё ко Дню Победы, но ввиду летних каникул результаты объявили только сегодня, как лейтмотив к теме открытого урока.
26.05.2022

Человек, превративший Кумторкалу в Коркмаскалу

Когда-то у бархана Сарихум красовалось древнее село Кумторкала. После страшного землетрясения в 1970 году, село переехало на новое место и стала называться Коркмаскалой. Салаватов Магомед-Саид Абдулкадырович, заслуженный строитель Республики Дагестан, строивший важнейшие объекты жизнедеятельности во время переселения. Магомед-Саид Абдулкадырович проработал в администрации Кумторкалинского района с начала её образования до выхода на пенсию. О людях, внесший значительный вклад в развитие района, добрая память о которых остается в сердцах людей, всегда приятно писать статьи, слушать рассказы о значимых событиях.
29.03.2022

Нюрнберг-II не за горами

20 ноября 1945 года открылся Нюрнбергский процесс, который дал правовую оценку действиям лидеров нацистской Германии. Почти за год работы трибунала стены Дворца юстиции Нюрнберга слышали свидетельства нечеловеческих преступлений, в основе которых лежала идеология превосходства одних людей над другими, и она позволяла избранным вершить судьбы целых народов.
13.03.2022

Настало время России ввести санкции в энергетическом секторе

Но сделать это необходимо с учетом интересов населения Европейских стран, мнение которого не учитывается при формировании санкционной политики Евросоюза. Мы – страна, ценящая гуманитарные принципы, и не хотим, чтобы простые люди страдали от экономической войны, объявленной Западом. Суть идеи заключается в том, чтобы продавать Европе газ по приемлемой цене только для отопления частных домовладений и социальных объектов. Это около половины сегодняшних объемов. Для всего остального (предприятия, госучреждения, военные базы НАТО) пусть Европа покупает газ в США.
02.03.2022

Пора называть вещи своими именами

Аргументируя немыслимость войны в Европе, европейцы считают себя избранной расой, потому что к войнам и бомбежкам других стран они относились в лучшем случае равнодушно. Чаще считали необходимым для себя хотя бы минимальное участие под тенью американцев, проявляя порой рвение крестоносцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.