Меню
16+

Сетевой центр «Сарихум-инфо»

27.07.2023 15:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На бархане Сарыкум в Дагестане установили карету для съемок «Бременских музыкантов»

На Северном Кавказе ведутся съемки фильма «Бременские музыканты», основанного на одноименном советском мультфильме. Cъемочная группа студии «Тритэ» Никиты Михалкова уже водрузила на дагестанский бархан Сарыкум в Кумторкалинском районе главный реквизит картины — карету, на которой путешествуют основные персонажи. В этот день заповедник закрыли для посещения.

«Мы должны понимать, что съемки хороших фильмов на фоне природных достопримечательностей Дагестана — это бесценная реклама региона. Особенно это касается детского кино. Дети всегда мечтают побывать в месте, где снимался их любимый фильм», — рассказал главный редактор газеты "Сарихум", посол гостеприимства в Дагестане Даниял Гаджиев.

Экранизацию снимают в жанре роуд-муви (дорожное путешествие). В картину, помимо Сарыкума, попадут такие известные локации как Сулакский каньон и Салтинский водопад. Содействие в организации съемок оказал глава республики Сергей Меликов.

Главную роль Трубадура в фильме исполнит звезда блокбастера «Майор Гром: Чумной доктор» Тихон Жизневский. Принцессу сыграет молодая актриса Валентина Ляпина, известная по молодежной мелодраме «Мир! Дружба! Жвачка!». В роли Короля выступит Сергей Бурунов, атаманши — Мария Аронова, а сыщика сыграет Константин Хабенский. Роли спутников Трубадура Кошку, Пса и Осла исполнят Ирина Горбачева, Роман Курцын и Дмитрий Дюжев, Петуха сыграет Аскар Нигамедзянов.

Съемки также пройдут в Кабардино-Балкарии, Чечне и Ингушетии, завершить их планируют в начале августа. Фильм выйдет на экраны кинотеатров 1 января.

Съемочная бригада выразила огромную благодарность:

Лично Главе Дагестана Сергею Меликову.

Работникам администрации Кумторкалинского района и лично главе Айнутдину Зиявутдинову.

Администрации Главы РД и лично Александру Кургеняну.

МВД Дагестана за обеспечение безопасности и лично руководителю пресс-службы ведомства Гаяне Гариевой за всестороннюю помощь.

Дагестанскому центру медицины катастроф и Кумторкалинской ЦРБ за обеспечение сохранности жизни и здоровья людей.

Сотрудникам заповедника «Дагестанский».

Компании «Дагестанфильм», в том числе за помощь волонтёров.

Волонтёрам ЛДПР.

Турагентствам за организацию маршрутов в обход бархана в день съемок, что исключило пробки и недопонимание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141