Меню
16+

Сетевой центр «Сарихум-инфо»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кумторкалинском районе ученик 5 класса Мухаммад Ибрагимов спас тонувших детей

Автор: Салават Гаджиев
Источник: Газета "Сарихум"

10-летний Мухаммад, услышав крик о помощи, не раздумывая бросился в воду и сумел вытащить на берег 4 и 6 летних детей. Главное он сумел не дать им захлебнуться, а прибежавшие взрослые помогли детям выбраться на берег.

По словам юного тюбинского спасателя, никто не учил его спасать тонущих, — навыки пришли сами собой в критический момент. Причём, страха Мухаммад не испытывал и был уверен в своих действиях. А вот меленькие дети барахтались и царапали своего спасителя.

Стоит отметить, что Мухаммад отличный спортсмен — чемпион мира по ММА в своей возрастной категории. Любовь к спорту привил ему отец, который даже дома организовал условия для тренировок.

Новость о том, что сын проявил себя как настоящий мужчина, застала Ислама по приезду из хаджа. Как говорится, благой нрав и воспитание проявляются во всём.

Глава Кумторкалинского района Айнутдин Зиявутдинов пригласил к себе юного героя. Вручив почетную грамоту от администрации и подарки, глава муниципалитета искренне поблагодарил парня за мужество и хладнокровие.

«Благодаря тебе, Мухаммад, не произошло трагедии. Ты спас жизни людей, а это поступок зрелого мужчины. Я горжусь, что у нас подрастает такое замечательно поколение. Огромная благодарность твоим родителям за воспитание настоящего мужчины», — отметил Зиявутдинов.

Кстати, с родителями тонувших детей будет проведена профилактическая беседа и наложен административный штраф. За детьми нужно следить внимательно. Не всегда рядом может оказаться Мухаммад…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5