Меню
16+

Сетевой центр «Сарихум-инфо»

  • Всего материалов:
    27
  • Самый ранний:
    15.10.2019
  • Самый поздний:
    01.12.2022
Найдено 27 объектов
01.12.2022

Дагестанские дороги готовы к зиме

В горных районах уже началась подготовка дорог к зимнему гололеду. У спец служб готово около 1800 тонн специализированной дорожной соли и около 14 тысяч кубических метров песка. Задействовано более 300 единиц техники и около 500 рабочих. наши дороги готовы к зимним условиям. Глава Кумторкалинского района отметил, что благодаря данным действиям на дорогах в зимний сезон количество аварий уменьшится в разы.
27.07.2022

В Республику Дагестан приехала новая спец техника для вывоза мусора

В республику привезли 14 мусоровозов, благодаря которым в Дагестане будет внедрятся новая система обращение с твердыми отходами. На закупку спец техники было выделено более 100 миллионов рублей. Глава Кумторкалинсокого района Айнутдин Зиявутдинов отметил, что новое оборудование благоприятно скажется на чистоте и уборке улиц.
09.10.2021

Махачкале – новая канализация

Мэр города определил важной задачу по прокладке новых линий канализации для предотвращения дорожных коллапсов во время дождя. На проектные работы город выделил почти 60 млн рублей. И.о. главы Кумторкалинского района Дагир Абдурагимов отметил необходимость прокладки канализации в райцентре.
12.03.2021

Муниципалитеты готовы к комфорту

Два десятка муниципалитетов республики в текущем году получат объекты по программе "Мой Дагестан — комфортная городская среда".
01.03.2021

Партию мусоровозов получила столица Дагестана

Кроме того, по инициативе Сергея Меликова в Дагестан прибыли представители региональных операторов, готовых поделиться опытом работы. Врио Главы Дагестана поставлена задача оперативного выхода их сложившейся ситуации и предотвращение повторение мусорного коллапса в будущем. Глава Кумторкалинского района Салим Токаев отметил, что муниципалитет из сложной ситуации выходит менее болезненно, чем города. К тому же в районе реализуется муниципальная программа «3 Э», призванная уменьшить объем утилизируемого мусора и привлечь внимание населения к проблемам экологии и эстетического вида населенных пунктов.
07.10.2020

25 объектов из 34 уже благоустроены в Махачкале

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Махачкале завершаются ремонты дворовых территорий. Руководитель Управления ЖКХ, Шамиль Магомедов в ходе осмотра объектов благоустройства отметил, что все работы ведутся в соответствии с графиком, а где-то даже на опережение. Напомним, что все работы должны быть сданы уже к концу октября. Жители города в свою очередь принимают активное участие в работе, также лично наблюдая за ее ходом.
11.09.2020

До конца текущего года в п. Тарки будет отремонтирована одна из улиц

По информации пресс-службы г. Махачкалы, ремонт улицы будет производиться за счет транспортного налога, которы был собран жителями города, такое решение было принято ранее Главой Дагестана Владимиром Васильевым. Представители общественности поселка выразили благодарность руководству города за внимание к их проблемами, также выразили надежду, что их пожелания будут услышаны. Отметим, что реконструкция улиц в Дагестане проходит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
01.09.2020

Внимание! Важная информация!

В период пандемии легко и безопасно оплатить за газ не выходя из дома с помощью приложений «МойГАЗ» и «Сбербанк-онлайн» Для тех абонентов, кто ранее не использовал способы безналичной оплаты за газ, предлагаем оценить преимущества дистанционной оплаты за газ с помощью приложения для смартфонов и планшетов «МойГАЗ», «Сбербанк-онлайн», а также с помощью с компьютера или ноутбука в «Личном кабинете абонента» на сайте поставщика газа ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» www.mkala-mrg.ru.
09.08.2020

В Дагестане продолжается строительство современных Фельдшерско-акушерских пунктов

7 августа в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» состоялось торжественное открытие Фельдшерско-акушерского пункта в селе Хонох Цумадинского района. Площадь пункта составляет более 100 квадратных метров, а ЛСТК-конструкции обладают высокими показателями прочности и энергосбережения, а это значит, что такой объект будет служить верой и правдой жителям села ещё много долгих лет. Строительство таких объектов в высокогорных районах Дагестана направлено в первую очередь на создание максимально комфортной жизни для сельчан. Это позвонит им получать необходимую помощь не покидая пределы своего района.
08.08.2020

«Да будет газ»

В Акушинском районе продолжается создание газопровода между посёлками Герхмахи — Верхнее Мулебки. Общая величина газопровода составляет 20 114 метров. А стоимость объекта обходится в 36 миллионов рублей. Напомним, что данные работы проводятся в рамках «Программы по газификации ЖКХ, промышленных и иных организаций РД на 2018-2019 годы». Благодаря ее реализации газопровод будет проведён в 833 домовладения.
26.03.2020

«Чистую воду» профинансируют на более 2 млрд

Более 2,2 млрд рублей выделят в текущем году на реализацию федерального проекта «Чистая вода» в Дагестане – заявил Дмитрий Кобылкин – член кабмина РФ.
13.03.2020

Системы обращения с ТКО отрабатываю в двух муниципалитетах

Проект по внедрению новых систем работы с ТБО отрабатывают в Каспийске и Дербенте. Анализ деятельности в этих городах определит наиболее эффективный опыт, который будет внедрен по всей республике.