Меню
16+

Сетевой центр «Сарихум-инфо»

  • Всего материалов:
    69
  • Самый ранний:
    16.10.2019
  • Самый поздний:
    24.11.2022

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 69 объектов
24.11.2022

23 ноября состоялось совещание по поводу организации мероприятий ко дню сельхоз работника

На главной площади республики будет проведена ярмарка и специальная концертная программа честь дня сельхоз работника. Помимо ярмарки и концерта будут проведены мастер классы во многих специальностях. Глава Кумторкалинского района отметил, что данная ярмарка позволяет производителям прорекламировать свой продукт на большую аудиторию.
19.10.2022

В Дагестане рекордный сезон винограда

В Дагестане собрали около 250 тонн винограда, что на треть больше прошлогоднего результата. На данный момент около 90% урожая уже собрано и в ближайшее время закончат сбор. На переработку направлено более 180 тонн, что так же превышает прошлогодний показатель. Глава Кумторкалинского района Айнутдин Зиявутдинов отметил, что развитие сельскохозяйственной отрасли благополучно скажется на республики.
12.10.2022

В Махачкале состоится сельскохозяйственная ярмарка

Министерство сельского хозяйства организует ярмарку по многочисленным просьбам жителей. На ярмарку приглашены сельхозпроизводители, пищевые предприятие и многие другие. Ярмарку могут посетить все желающие и приобрести продукцию дагестанских фермеров. Глава Кумторкалинского района Айнутдин Зиявутдинов отметил, что данные ярмарки помогают продвигать продукцию фермеров на рынок.
19.09.2022

Около 20 тонн винограда отправлено военнослужащим на Украину

Инициатором ауции стал Глава Дагестана Сергей Меликов — его идею поддержали аграрии Каякентского района. Уже завтра колона будет направлена на Украину. Стоит отметить, что в формирование груза приложила свою руку партия "Единая Россия" и Минмолодежи РД. Глава Кумторкалинского района Айнутдин Зиявутдинов отметил, что благодаря такому вниманию наши бойцы чествуют поддержку и понимают за что они воюют.
18.09.2022

В Дагестане начали возделывать горчицу

По словам Идриса Загалова,площадь посева горчицы увеличен на 2 тысячи га. Посев новой отрасли для Дагестана сопровождается под чутким контролем специалистов, благодаря которым планируют получить по 15 центнеров зерна с га. Шарип Шарипов высоко оценил работу специалистов. Глава Кумторкалинского района Айнутдин Зиявутдинов отметил , что данный проект благополучно скажется на сельскохозяйственной сфере в республике.
12.08.2022

В 2022 год рекордный по сбору винограда в Дагестане

Прошлогодний урожай составлял 238 тонн, что на 2-10 тонн меньше чем в этом году и тем самым 2022 год стал рекордным по сбору винограда в Дагестане. Данные показатели лучшие в стране и это большое достижение для нашей республике. Глава Кумторкалинского района Зиявутдинов Айнутдин отметил, что благодаря нашим плодородным землям мы добились таких результатов в сфере виноградной промышленности.
18.07.2022

В радопском парке собрались садоводы с разных районов Дагестана

Каждый район предоставлял разные сорта абрикосов. Сотни тонн Дагестанских абрикосов развезены по всей России. Кумторкалинского района Айнутдин Зиявутдинов отметил, что выставка была очень познавательной и увлекательной.
18.07.2022

В республике Дагестан климатические условия идеально подходят для посадки арбузов

Бахчеводы отметили, что ранние арбузы неблагоприятны для организма, так как насыщены нитратами.В Дагестане начался пик урожайноси арбузов. Кумторкалинского района Айнутдин Зиявутдинов отметил, что рад за наших бахчеводов и желает им дальнейших успехов.
15.07.2022

В 2022году в Гумбетовском районе собрали рекордные четыре тысячи тонн абрикосов

Около пятидесяти процентов были отправлены по всей России. Глава Кумторкалинского района Айнутдин Зиявутдинов отметил, что Дагестан всегда славился своей плодородной землей и разнообразием фруктов и овощей.
15.07.2022

В Сергокалинском районе открылся цех, изготавливающий тары для овощей и фруктов

Новое закупленное оборудование улучшило работу и производительность данного цеха до десяти тысяч тар в смену. Глава Кумторкалинского района Айнутдин Зиявутдинов отметил,что благодаря данным цехам качества овощей остаётся в прежнем виде и доходит до наших столов в целости.