Меню
16+

Сетевой центр «Сарихум-инфо»

  • Всего материалов:
    7
  • Самый ранний:
    15.10.2019
  • Самый поздний:
    24.05.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 7 объектов
24.05.2021

Клубники в этом году будет много

В республике в текущем году планируют собрать до десяти тысяч тонн клубники. Глава Кумторкалинского района Салим Токаев обратил внимание на необходимость вложений в сельское хозяйство, таких уникальных регионов как окрестности селения Коркмаскала. «Таких природных условий нет нигде и этим надо пользоваться», — отметил Токаев.
23.05.2021

Овцеводство в приоритете в регионе

На выставке племенных овец и коз, под эгидой Минсельхоза РФ, дагестанские животноводы получили больше всех наград. Овцеводство давно стало отраслью специализации дагестанских аграриев и эту тенденцию решено только укреплять. Глава Кумторкалинского района Салим Токаев отметил, что агросектор Дагестана способен стать локомотивом всей экономики региона.
02.05.2020

Министр сельского хозяйства высоко оценил потенциал агросектора Кумторкалинского района

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Абзагир Гусейнов вместе с главой Кумторкалинского района Салимом Токаевым оценили ход полевых работ в крестьянско-фермерских хозяйствах муниципалитете: «Бексултанов Арсенгерей» и СПК «Учкент», в которых 100 гектаров поливных сельхозугодий отведены под морковь и лук. Руководитель агроведомства дал высокую оценку увиденному и призвал увеличить площади под востребованные культуры.
24.11.2019

Маршрут скотопрогонной трассы изменят по просьбе жителей Алмало

Глава района Салим Токаев на встрече с министром сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагиром Гусейновым попросил решить проблему жителей селения Алмало, связанную с тем, что скотопрогонная трасса проходит непосредственно через центральную улицу села. Весной и осенью по полтора месяца из-за перегоняемого скота населенный пункт превращается в зону антисанитарии, что в свете последних событий с обнаружением у жителей республики сибирской язвы может спровоцировать заражение людей и домашних животных. Администрация села Алмало подготовило предложение по равновеликому обмену земельными участками с целью проводки скотопрогона вне населенного пункта. Абзагир Гусейнов одобрил проект и дал указание соответствующим службам подготовить всю необходимую документацию для утверждения нового маршрута скотопрогонной трассы, тем самым поставив точку в многолетней проблеме алмалинцев.
25.10.2019

Салим Токаев и Абзагир Гусейнов обсудили пути развития агросектора в Кумторкалинском районе

Глава Кумторкалинского района Салим Токаев на встрече с министром сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагиром Гусейновым обсудил вопросы развития агросектора муниципалитета. В частности программа Минсельхрхпрод «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» усилит экономические предпосылки для дальнейшего развития и распространения семейных животноводческих ферм. Кроме того, администрация района займется мониторингом земельных участков, подходящих по логистике и инфраструктуре для крупных проектов по растениеводству.
16.10.2019

Профилактику и меры борьбы с сибирской язвой обсудили в администрации района

В администрации Кумторкалинского района прошло заседание санитарно-эпидемиологической комиссии, посвященное эпидемиологической ситуации, сложившейся в Новолакском районе. В селе Новокули, что в 20 км от Коркмаскалы, введен карантин из-за заражения людей сибирской язвой. Учитывая тот факт, что сибирская язва опасное заболевание с высокой вероятностью летального исхода, на заседании обсуждались меры по недопущению распространения опасной инфекционной болезни.
15.10.2019

Внимание – сибирская язва!

В селе Новокули, что в 20 км от Коркмаскалы и Тюбе, введен карантин из-за заражения людей сибирской язвой.