Меню
16+

Сетевой центр «Сарихум-инфо»

14.04.2021 14:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Даниял Гаджиев выступил с инициативой по развитию гражданского общества на встрече с Валерием Фадеевым

13 апреля в Пятигорске прошла встреча гражданских активистов из регионов СКФО с председателем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерием Фадеевым.

В ходе обсуждения перспектив развития гражданского общества, редактор газеты «Сарихум», представитель ЛДПР, Даниял Гаджиев выступил с конкретной инициативой и попросил довести её до главы государства.

«Каждый вкладывает в термин «гражданское общество» что-то своё, но для большинства жителей России это эффективное реализация властями социальных, жилищно-коммунальных вопросов, а также оперативное решение проблем.

Важным инструментом воздействия на власть являются политические партии, депутаты всех уровней. Но, проводя аналогии с советским кино, можно сравнить наших чиновников с героем известного фильма «Труффальдино из Бергамо», который тщетно пытался услужить двум господам. Так же и руководители исполнительной власти в подавляющем большинстве являются руководителями местных партийных ячеек — служат народу и партии. При этом теряя эффективность в обоих направлениях. Кроме того, крайне ущербна система политической солидарности, при которой депутаты закрывают глаза на недочеты, а порой и преступления однопартийцев во власти.

Глава государства вне политических партий, пора и глав городов и районов освободить от политической нагрузки. Подобная инициатива Президента стала бы важным шагом на пути развития гражданского общества», – отметил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43