Сыровары из Дагестана стали обладателями медалей на Всероссийском фестивале
Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрод РД, с 27 по 30 августа в Московской области проходил гастрономический фестиваль-ярмарка «Сыр! Пир! Мир!», участие в котором принимали сыровары со всей России.
Следует отметить, что обладателем золотой медали в номинации «Полутвердый овечий сыр» стал продукт из молока тляратинских овец, который готовился по технологии французских изготовителей сыра.
Напомним, что ежегодно в Дагестане производится более 100 тонн овечьего сыра и основная территория его изготовления — это высокогорные районы. А объясняется это тем, что там находятся пастбища с хорошей экологией и прекрасными климатическими условиями, благодаря этому продукт получается не только вкусным, но еще и полезным.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.