Меню
16+

Сетевой центр «Сарихум-инфо»

24.08.2020 00:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поток туристов в Кумторкалинский район становится все больше

Бархан «Сарыкум» величественная песчаная гора, которая завораживает своей невероятной красотой и имеет огромную историческую ценность для Дагестана. В переводе с тюркского слово «Сарыкум» означает — "желтый песок".

Находится бархан на территории Кумторкалинского района и является участком природного заповедника "Дагестанский", в народе эту гору называют "Частичкой пустыни", расположенной у подножия Кавказских гор.

Всякий, кто попадёт туда, может ощутить себя в пустыне, вокруг желтый песок, жаркое солнце и даже живность, которую нередко встретишь под ногами. Туристка Зайнаб Далгатова отметила многогранную красоту песчаной красы, – "Приехала сюда впервые и сразу поняла, что обязательно приеду сюда ещё раз, Сарыкум не даром называют чудом света", – подчеркнула туристка."

Протяжённость его составляет 12 км, а высота 262 метра. Ежегодно бархан посещают сотни тысяч туристов, так, за прошлый месяц туристическую зону посетили 5 тысяч желающих взглянуть на одно из чудес света и по статистике эта цифра с каждым разом растёт.

Напомним, что большинство представителей фауны бархана являются не только редкими, но ещё и очень ядовитыми, поэтому посещать его без опытного проводника нежелательно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29