Меню
16+

Сетевой центр «Сарихум-инфо»

08.05.2017 14:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единственного ветерана войны в Кумторкалинском районе поздравили с Днем Победы от имени Главы Дагестана

Министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавова  и врио главы администрации Кумторкалинского района Раисат Рамазанова накануне Дня Победы посетили в поселке Тюбе ветерана ВОВ Тагира Саидова.

Тагир Саидов встретил гостей за накрытым столом, следил за тем, чтобы никто не остался без угощения.

Рабият Закавова  поздравила ветерана от имени Главы Республики Дагестан, передала пожелания Рамазана Абдулатипова и вручила традиционный поздравительный конверт.  

У гостей было много вопросов к фронтовику. Ветеран рассказал о тяготах фронтовой жизни – бои за Крым, Украину, Белоруссию, освобождение Чехословакии, Венгрии и Австрии, три ранения – это далеко не все этапы пути фронтовика. Несмотря на преклонный возраст, фронтовик сыграл для гостей на сазе. Годы уже берут своё, струны не слушаются пальцев, но в глазах горит огонь, рука крепка и строит планы на будущее.

Тагир Арифович мечтает попасть на 9 мая в Севастополь, который освобождал от врага в 44-м году. Надеется на то, что через 2 года к 75-летию Крымской наступательной операции власти организуют такую встречу.

Раисат Рамазанова от администрации района и от всех жителей преподнесла поздравительный конверт и напомнила ветерану, что 9 мая на площади райцентра без единственного в районе фронтовика торжества не начнутся и с утра за ним обязательно приедут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9