Меню
16+

Сетевой центр «Сарихум-инфо»

21.03.2017 21:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Республиканский турнир по стрельбе из лука «Сон Гюрзы – 2017» прошел у бархана Сарихум

18-20 марта прошел открытый Республиканский турнир по стрельбе из лука «Сон Гюрзы – 2017».

Дагестанская Федерация Стрельбы из лука «Шёлковый Путь» совместно с администрацией Кумторкалинского района и заповедником «Дагестанский» провели республиканский турнир по стрельбе из лука 3D-арчери «Сон Гюрзы – 2017». На турнир приехали около 60 участников из городов и районов Дагестана. Кумторкалинский район представил клуб стрельбы из лука «Сарихум», который является неоднократным участником разных республиканских и северо-кавказских турниров.

«Цель данного турнира – развитие национальных видов спорта, раскрытие рекреационного потенциала республики и улучшение экологической ситуации памятников природы Дагестана», – отметили организаторы турнира.

Соревнования прошли на территории участка «Сарыкумские барханы» заповедника «Дагестанский». Бархан «Сарихум» – это высочайшая одиночная песчаная гора в мире и самый большой бархан на Евразийском континенте, поэтому не удивительно, что проведение открытого Турнира Республики Дагестан по стрельбе из лука по правилам 3D-арчери проведено именно на месте уникального памятника природы, видавшего то, как наши предки добывали дичь подобным образом для пропитания семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0