Меню
16+

Сетевой центр «Сарихум-инфо»

08.02.2017 22:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Бамматов: «Послание Главы Дагестана – это детальный план действий»

Глава Кумторкалинского района Магомед Бамматов, комментируя Послание Главы региона Рамазана Абдулатипова, отметил, что Программный документ – это детальный план действий.

По его словам, Дагестан становится привлекательным регионом для инвесторов. Начал выпуск продукции очередной завод на инвестиционной площадке «Тюбе». Появились новые рабочие места, бюджет стал пополняться налоговыми поступлениями.

«Но как отметил в Послании Глава Дагестана, среди прочего в республике наблюдается дефицит профессиональных кадров. Такие флагманы дагестанской промышленности, как Каспийский завод листового стекла и “Мараби”, вынуждены приглашать для работы на высокотехнологическом оборудовании специалистов из других регионов и из-за границы. К сожалению, для подготовки специалистов необходимо время. Сегодня мы пожинаем плоды непопулярности последние пару десятков лет инженерных и технологических специальностей. Но, в то же время необходимо смотреть в перспективу – поступать в ведущие технические вузы страны, проходить переквалификацию и занимать высокооплачиваемые должности. Трендом последних лет становится тот факт, что инженерные профессии могут быть куда более высокооплачиваемыми, чем некогда модные юридические и экономические», – заявил глава района.

«Глава Республики в своем Послании призвал чиновников всех уровней создать благоприятный фон для развития среднего бизнеса. Во всех развитых странах средний бизнес является фундаментом экономики. Глава Дагестана призывает встать на рельсы экономического процветания, когда каждый дагестанец сможет проявить себя в собственном бизнесе – пусть в небольшом, но способном обеспечить его семью всеми благами. Воля руководства республики в данном вопросе есть, необходимо нам всем поддержать эту политику на деле», – пояснил он.

«Также в тезисах Послания Главы уделяется внимание работе с молодежью. Сегодня мы формируем потенциал республики на несколько десятков лет вперед и от того, насколько преуспеем в вопросах воспитания и популяризации общечеловеческих ценностей, зависит то, кто будет окружать нас в будущем: наркоманы и экстремисты без человеческого лица или патриоты, готовые каждый день трудом и поступками вести к процветанию родной Дагестан», – заключил Магомед Бамматов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1