Меню
16+

Сетевой центр «Сарихум-инфо»

  • Всего материалов:
    36
  • Самый ранний:
    28.11.2016
  • Самый поздний:
    20.09.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 36 объектов
20.09.2020

Сотрудники полиции провели «Урок безопасности» в Тюбинской СОШ

17 сентября, в рамках исполнения Приказа МВД по РД от 02.09.2020 года N 1698 «О мерах по обеспечению безопасности в образовательных учреждениях», сотрудниками полиции по Кумторкалинскому району был проведен «Урок безопасности» среди школьников. В ходе мероприятия ребятам разъяснили, как надо действовать при возникновении угрозы терроризма, пожаров, а также провели тренинг по оказанию первой медицинской помощи.
17.09.2020

«О введении и соблюдении населением масочного режима и социального дистанцирования в общественных местах и режима самоизоляции в МР «Кумторкалинский район»

Распоряжением главы Кумторкалинского района от 10 сентября 2020 года № 473-р «О введении и соблюдении населением масочного режима и социального дистанцирования в общественных местах и режима самоизоляции в МР «Кумторкалинский район», на территории муниципалитета введен режим соблюдения масочного режима и соблюдение социального дистанцирования в общественных местах, также самоизоляция для граждан 65 лет и старше, усиленная дезинфекция в общественных местах. Уважаемые жители района, просим вас со всей ответственностью отнестись к своему здоровью и здоровью окружающих. Даже соблюдение данных мер, по мнению специалистов, уменьшает риск заражения в десятки раз! Призываем вас в общественных местах соблюдать дистанцию и носить маски. Требуйте того же самого от окружающих!
16.09.2020

Сотрудники полиции провели профилактическую работу на территории Кумторкалинского района

Во время проведения выборов депутатов сельских Собраний в Кумторкалинском районе, когда большая часть активного населения приходит на избирательные участки, сотрудники ОМВД России по Кумторкалинскому району провели профилактические мероприятия по информированию людей об участившихся случаях мошенничества. Гражданам раздавали буклеты с подробной информацией о том, как обезопасить себя от действий мошенников, беседовали с пенсионерами, подробно объясняя им как вести себя в подобных ситуациях. Кроме того, информацию зачитывали в громкоговоритель патрульных автомобилей. Как объяснили в ОМВД России по Кумторкалинскому району, от подобных преступных действий ежедневно страдают законопослушные граждане. Выявить таких мошенников достаточно проблематично и лучший способ – не поддаваться на уговоры незнакомых людей. Сотрудники полиции ведут обширную информационную работу через СМИ, а также социальные службы.
09.09.2020

Перед Единым днем голосования в Кумторкалинском районе был организован массовый субботник

Проходил он на всей территории муниципалитета. Особое внимание было уделено избирательным участкам, которые уже в эти выходные станут центром общественно-политической жизни района. Участие в субботнике принимали муниципальные работники, сотрудники администрации района, учителя, работники Управления культуры, а также неравнодушные местные жители. Напомним, что общее число претендентов, которые подавали заявление на участие в выборах, составляет порядка 12,7 тысяч человек, а зарегистрировано уже 12,1 тыс. кандидатов. Единым днем голосования РФ назначено 13 сентября 2020 года, а также озвучены дни досрочного голосования — 11 и 12 сентября.
08.09.2020

Внимание! Жителям Кумторкалинского района

В центре "Мои документы" по Кумторкалинскому району регулярно проводится дезинфекция помещений с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим был введен график технического перерыва: с 12:00 до 13:00 и с 16:00 до 16:30.
04.09.2020

В Дагестане завершился "Диктант победы"

3 сентября, во всей стране прошел Всероссийский исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны – «Диктант Победы». Муниципальной площадкой проведения диктанта была выбрана МКОУ «Коркмаскалинская СОШ имени М-Загира Баймурзаева». Организаторами Диктанта являются партия "Единая Россия", Российское военно-историческое общество, а также Всероссийское общественное движение "Волонтёры победы". «Диктант проводился в форме тестирования и принять участие мог любой желающий независимо от возраста. В Кумторкалинском районе приняли участие 25 человек из них 10 — это участники юнармейского движения. Диктант проводился без нарушений. Испорченных бланков не было», — отметил ответственный за проведение диктанта в Кумторкалинском районе Батыр Джапаров.
04.09.2020

Мероприятия по борьбе с терроризмом прошли накануне в Кумторкалинском районе

В рамках реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы, во всех школах Кумторкалинского района прошли открыте уроки для школьников по теме "Россия против террора". Участие в данном мероприятии принимали представители муниципалитета и прокуратуры района. На открытых уроках детям рассказали о преступной идеологии экстремизма и терроризма, вовлечение в которое лишает будущего как человека, так и целого общества. Такие мероприятия направлены на воспитание подрастающего поколения, с целью предотвращения негативных последствий в будущем.
04.09.2020

В Кумторкалинском районе прошла Всероссийская акция "Дальневосточная победа"

Управлением культуры и молодёжной политики РД, совместно с Коркмаскалинской СОШ №2 им. М-Загира Баймурзаева была проведена акция «Дальневосточная победа». В рамках акции волонтеры раздавали муаровые ленты, ставшие символом окончательного разгрома последнего союзника нацистской Германии и ее сателлитов Японии. Всероссийская акция «Дальневосточная Победа», напоминает, что Победа во Второй мировой войне – это не только поверженный европейский фашизм, это еще и разгром японской экспансии на Дальнем Востоке, сохранение территориальной целостности нашей страны, а также установление новых мирных границ для Китая, Кореи, Монголии. Муаровая лента медали «За Победу над Японией» — стала народным символом Дальневосточной Победы – финальной точкой Второй мировой войны. Цвета имеют свою символику: красный — цвет Победы, белый — цвет флага Японии, желтый — цвет солнца и тепла.
24.06.2020

В Кумторкалинском районе вручили юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

24 июня, в то время, когда в Москве и в Каспийске проходил парад Победы, в Кумторкалинском районе от имени Президента России жителям муниципалитета вручали юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».
20.06.2020

Кумторкалинский район поддержал международный субботник

20 июня в населенных пунктах Кумторкалинского района состоялся субботник по благоустройству памятников и воинских захоронений, посвященный 75-ой годовщине Великой Победы. Цель субботника к Международному Дню памяти и скорби обустроить и отремонтировать памятные места. «22 июня, в день вероломного нападения фашисткой Германии на Советский Союз, во всех населенных пунктах намечены памятные мероприятия и пройти они должны у обустроенных обелисков», — отметил глава района Салим Токаев. Субботник по благоустройству мемориалов и воинских захоронений проходит 20 июня в более чем в 20 других государствах. Организаторы акции — «Волонтеры Победы» и «Поисковое движение России».
17.06.2020

Кумторкалинский район поэтапно выйдет из режима самоизоляции

В рамках очередного заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Кумторкалинского района было принято решение о поэтапном выходе из режима самоизоляции.
25.05.2020

Продуктая помощь от администрации района на Ураза-байрам

Администрацией Кумторкалинского района перед праздником Ураза-байрам в населенных пунктах муниципалитета розданы продуктовые наборы нуждающимся семьям. В своих поселениях главы сельских администраций организовали доставку по домам, согласно подготовленному списку семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Глава района Салим Токаев отметил, что на главный мусульманский праздник у людей должен быть накрыт стол. «Ураза-байрам – любимый праздник мусульман, который в этом году из-за пандемии жители района проведут в узком кругу семьи. Администрация района изыскала средства, чтобы оказать посильную помощь людям. Продуктовые наборы были собраны с учетом необходимых продуктов питания», — отметил Токаев.