Меню
16+

Сетевой центр «Сарихум-инфо»

  • Всего материалов:
    8
  • Самый ранний:
    03.12.2020
  • Самый поздний:
    02.11.2021
Найдено 8 объектов
02.11.2021

В Кумторкалинском районе "ставят защиту от ковид"

В Кумторкалинском районе на антиковидных каникулах темпы вакцинации удвоились. Если еще 26-27 октября прививались в среднем около 40 человек в день, то в первых числах ноября уже 80. В муниципалитете по-новому подошли к антиковидной информационной политике. Учитывая негативное отношение населения к терминам «прививка» и «вакцинация», в районе приглашают «поставить защиту от ковид». Кроме того, людям через соцсети разъясняют важность подготовки к вакцинации и необходимость побыть дома в первые дни после.
17.09.2021

Открыт мобильный пункт вакцинации в Кумторкалинском районе

В предстоящие выходные дни, в с.Коркмаскала Кумторкалинского района будет функционировать мобильный пункт вакцинации (у Дома культуры). График работы: 9:00-16:00. С собой необходимо иметь паспорт и СНИЛС!
13.09.2021

Рабочий визит Татьяны Беляевой в Кумторкалинскую ЦРБ

Министр Здравоохранения РД Татьяна Васильевна Беляева накануне провела обход и лично ознакомилась с работой медицинских организаций. В том числе с рабочим визитом министр посетила и Кумторкалинскую ЦРБ. По Программе модернизации первичного звена район пополнился 5-ю машинами для оказания первичной амбулаторной помощи. В рамках программы будут и поступление оборудования, и капремонт во врачебных амбулаториях пос. Тюбе и с. Учкент. По поручению министра в район будет организован выезд флюорографической установки РПТД для обследования местных жителей. Также Беляева ознакомилась работой и организацией прививочного кабинета, стационара и поликлиники в общем. С участковыми терапевтами обсудили организацию углубленной диспансеризации лиц, переболевших COVID-19, и вакцинацию населения от коронавируса. Особый акцент был сделан граждан старше 60 лет, имеющих хронические заболевания из группы риска. 
09.07.2021

Состоялась рабочая встреча Дагира Абдурагимова с Татьяной Беляевой

Исполняющий обязанности главы Кумторкалинского района Дагир Абдурагимов обсудил с министром здравоохранения Дагестана Татьяной Беляевой ситуацию с прививочной кампанией в муниципалитете. В Кумторкалинском районе вакцинировано около 12% населения. Руководитель медицинского ведомства попросила ускорить темпы, дав рекомендации по привлечению граждан в прививочный кабинет. Дагир Абдурагимов оценил высокий профессионализм Татьяны Беляевой и отметил искреннюю заботу о людях. «Татьяна Васильевна отметила высокий риск коронавируса для пожилых людей и по возможности попросила организовать для них вакцинацию с выездом на дом. Администрация обеспечит соответствующие условия транспортировки как персонала, так и самой вакцины», — заявил Абдурагимов. Кроме того, на встрече обсуждалась ситуация с ФАПом в Дахадаевке, на которую администрацией оформлены документы. В ближайшее время объект планируется передать в республиканскую собственность.
17.06.2021

В Кумторкалинском районе наращиваются темпы прививочной кампании

У и.о. глав Кумторкалинского района Дагира Абдурагимова состоялось заседание комиссии по профилактике и предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Кумторкалинском районе.
06.03.2021

Руководство Кумторкалинского района прошло вакцинацию от коронавируса

В Кумторкалинском районе продолжается вакцинация населения от COVID-19. Глава муниципалитета, его заместители и руководители управлений сделали прививку от коронавируса, предварительно пройдя подготовительные процедуры: им измерили сатурацию (насыщенность крови кислородом), температуру, удостоверились в хорошем самочувствии. Глава района Салим Токаев акцентировал внимание на том, что вакцинация – единственный эффективный способ победить пандемию. «С каждым привитым человеком пандемия отступает», — отметил Токаев. Медики рассказали о возможной реакции организма на вакцину и о необходимости пройти через 3 недели второй этап вакцинации. Узнать подробности вакцинации и записаться на прививку можно по телефону 8-963-421-17-14 в рабочие дни с 9 до 15 часов.
19.02.2021

Кумторкалинцы сдали 20 литров крови в мобильной станции переливания

Мобильная станция ГБУ РД «Республиканская станция переливания крови» 17 февраля развернулась в Коркмаскале перед администрацией района. Любой желающий мог стать донором, подарив кому-то жизнь, ведь именно донорская кровь идет в операционные больниц и от того, насколько хватит запасов станции переливания крови, зависит выживаемость некоторых пациентов. «За несколько часов работы мобильной станции было собрано 20 литров крови. Этого объема хватит для спасения более ста жизней. Каждая капля сданной крови может станет спасительной для чьей-то жизни», — отметил глава Кумторкалинского района Салим Токаев. Мобильная станция переливания крови работает в Кумторкалинском районе регулярно и с каждым разом желающих всё больше.
03.12.2020

Продолжается режим самоизоляции для граждан старше 65 лет

В администрации Кумторкалинского района прошло заседание оперативного штаба по недопущению распространения и профилактике коронавирусной инфекции. Члены комиссии обсудили меры по локализации ковидных больных и профилактические меры по противодействию распространению заболевания в общественных местах и в транспорте. Главам поселений и руководителям муниципальных учреждений поручено довести до населения указ Главы Дагестана о продлении самоизоляции граждан старше 65 лет.